易炼红在鹰潭主持座谈会 听取基层干部群众意见

来源:江西日报 编辑:徐子萌 发布: 2018-12-07 08:39

易炼红主持召开座谈会听取基层干部群众对政府工作意见建议 

民之所盼 政之所为

12月6日下午,省长易炼红在鹰潭市主持召开座谈会,听取基层干部群众对政府工作,特别是对谋划好明年全省经济社会发展的意见和建议。

“政府工作有许多需要进一步改善和加强的地方。今天请大家来,听取大家的意见,就是要让政府工作更接地气、更达民情,更加符合人民群众的意愿和需求。”“大家直奔主题,不讲空话、套话,多讲真话,多提意见建议乃至批评。”座谈会上,易炼红通报了今年以来全省经济社会发展情况和明年政府工作的初步打算,虚心向大家征询意见和建议。

与会的12位基层干部群众代表中,有人大代表和政协委员、实体经济企业家、新型农业经营主体、乡镇政府负责同志、村支部书记、社区居民,以及媒体、教育和医疗卫生一线工作者等。“政府要在减税降费、出台优惠政策等方面给予企业更多帮扶。”“希望引导农业企业和农民专业合作社向规模化、品牌化发展。”“加大物联网产品的应用、推广,扩大江西物联网产业的影响力。”“出台政策更大力度引进人才、留住人才,让人才在企业和农村更好发挥作用。”“进一步减轻基层干部负担,减少检查督查。”“希望支持和鼓励老年医学学科发展。”……座谈中,大家各抒己见,提出了许多很中肯、很有针对性的意见建议。

易炼红边听边记,不时插话询问,与大家互动交流,现场气氛热烈活跃。他说,大家的发言让我们对人民群众的期盼和诉求有了更加深入、直接、具体和真切的了解,有利于更好谋划明年的政府工作,呼应人民群众的意愿。我们要把大家的意见建议进行整理归类,充分、深入地研究,吸纳到政府工作报告当中,用以指导改进政府工作。

易炼红强调,如何做到新时代新担当新作为,是摆在各级政府面前的一个重大课题。各级政府要铆足干劲,撸起袖子加油干,更加聚焦转型创新发展、深化改革开放、推动民生改善、提升城乡品质,加快实现兴赣富民新目标,让人民群众有更多的获得感。要以“五型”政府建设为抓手,进一步加强政府系统班子和队伍建设,进一步转变政府系统的工作作风,使各级政府更具战斗力、凝聚力、创造力,持续提升政府系统的执行力、公信力和美誉度,建设令全省人民更加满意的政府。

猜你还想看: