宜春市人大常委会原副主任应勤进一审获刑12年

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2018-12-05 13:42
非法收受904万元,滥用职权致使国家财产遭受2540.89万元的经济损失。近日,宜春市人大常委会原党组成员、副主任应勤进一审获刑12年。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平 实习生 王步全)非法收受904万元,滥用职权致使国家财产遭受2540.89万元的经济损失。近日,宜春市人大常委会原党组成员、副主任应勤进一审获刑12年。

庭审现场

庭审现场

经审理查明,2011年至2017年7月期间,被告人应勤进利用担任宜春市委组织部副部长、宜春市经济开发区党工委副书记、管委会主任、书记等职务上的便利,为他人在工程承揽、工程款拨付、企业发展资金拨付、企业用地性质变更、岗位调整等方面谋取利益,非法收受21人财物,共计人民币904万元。应勤进在担任宜春市经开区党工委书记、管委会主任期间,在负责正威国际集团有限公司1000亩工业用地二次平整工程的实施过程中,滥用职权,致使国家财产遭受2540.89万元的经济损失。

江西省萍乡市中级人民法院经审理认为,被告人应勤进身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物共计904万元,数额特别巨大,其行为已构成受贿罪。被告人应勤进身为国家机关工作人员,滥用职权,致使国家财产遭受2540.89万元的经济损失,情节特别严重,其行为已构成滥用职权罪。

近日,萍乡市中级人民法院对宜春市人大常委会原党组成员、副主任应勤进受贿、滥用职权案作出一审判决,以受贿罪判处其有期徒刑十一年,并处罚金八十万元;以滥用职权罪判处其有期徒刑五年;二罪并罚,判处其有期徒刑十二年,并处罚金八十万元,对受贿所得赃款予以没收,上缴国库。

猜你还想看:

江西2名县级干部涉嫌受贿被逮捕

这两人是赣州市市政工程管理处原处长刘桂芬和赣州市供销合作社原党委书记、主任廖振龙。

2018-07-24

贪腐路长达15年 江铜集团原总工程师范小雄受贿234万元

贪腐路长达15年,江铜集团原总工程师范小雄,在江西铜业集团公司工作期间,利用职务之便,为他人谋取利益,多次非法收受财物共计人民币234万元。

2018-05-30

涉嫌受贿犯罪 上饶职业技术学院原院长杨学农被“双开”

经上饶市委批准,市纪委监委对上饶职业技术学院原党委副书记、院长杨学农严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

2018-05-16

最大行贿人分10次送180万 抚州原常务副市长吴建春受贿细节披露

吴建春的受贿主要是其在赣州担任寻乌县委书记、兴国县委书记期间进行的。

2018-05-12

南昌一酒店总经理李慧萍被公诉 伙同冷新生受贿200余万

李慧萍伙同冷新生(江西省工信委原党组书记,曾任丰城市委书记、赣州市市长等职务,已另案处理)共同受贿两百余万元。

2018-04-28

江西省文化厅原厅长郜海镭获刑3年 贪污受贿所得103.5万被没收

郜海镭在不出资的情况下,以杭州大卫艺术品有限公司名义,与王珊珉、章仁缘(均另案处理)、周赣湘四人共同持有南昌华夏艺术谷公司10%的股权。

2018-01-08

宜春市环保局原副局长龙金军受贿78万元

龙金军在担任宜春市环境监测站副站长、站长、宜春市环境保护局副局长期间,多次利用职务便利为他人谋取不正当利益。

2017-12-15