好消息!抚州贫困家庭肢体残疾人可免费安装假肢

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2018-12-03 18:00
  今天是第27个国际残疾人日,江西省慈善总会联合江西省康复辅具技术中心开展“贫困家庭肢体残疾人爱心助行活动”,为抚州市贫困家庭肢体残疾人免费安装假肢。

246

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)今天是第27个国际残疾人日,江西省慈善总会联合江西省康复辅具技术中心开展“贫困家庭肢体残疾人爱心助行活动”,为抚州市贫困家庭肢体残疾人免费安装假肢。

江西网络台记者了解到,此次救助对象需同时符合具有抚州市户籍,肢体残疾人并持有《中华人民共和国残疾人证》,农村“五保”人员、城镇“三无”人员、城乡低保人员、孤残儿童等,且经诊断可以安装假肢等条件。

247

申请人按要求填写救助活动申请表,将申请表及相关证明材料上报至县(区、市)慈善会。审查通过后,省康复辅具技术中心通知确定救助的申请人。申请人携带申请表和身份证、低保证等相关证明材料,赴项目承接单位进行免费安装。

省慈善总会副会长凌学仁助行活动中表示,此次活动的目的是使肢体残疾人朋友能够重新站起来,提高生活质量,更好地融入社会,实现自我价值。