浙江省政府成立调查组 调查高考英语加权赋分事件

来源:人民网 编辑:谢淑荣 发布: 2018-12-02 14:06
据浙江省政府新闻办通报:11月24日,浙江高考英语科目学考选考成绩公布后,考试成绩和加权赋分方式受到部分学生及家长质疑,引发广泛关注。浙江省委、省政府决定成立以省长袁家军为组长、有关权威专家参与的调查组调查核实,调查结果将及时公布。

人民网北京12月2日电(冯粒)据浙江省政府新闻办通报:11月24日,浙江高考英语科目学考选考成绩公布后,考试成绩和加权赋分方式受到部分学生及家长质疑,引发广泛关注。浙江省委、省政府决定成立以省长袁家军为组长、有关权威专家参与的调查组调查核实,调查结果将及时公布。

猜你还想看:

教育部部长:40年来高考录取人数增27倍 共2.28亿人报名

考试招生制度是国家基本教育制度。1977年恢复高考,全国共录取27万人,2017年高考录取761万人。40年来,我国累计已有2.28亿人报名参加普通高考。目前高等教育在学总规模达到3779万人,毛入学率达到45.7%,建成了世界上规模最大的高等教育体系。

2018-11-07

河南省招生办被指掉包高考试卷 省教育厅:正调查

高考工作事关千家万户,事关群众切身利益,社会关注度高。今年我省高考工作,各级党委政府高度重视,纪检监察部门全程严格监督,宣传、公安、工信、保密等部门齐抓共管,教育、招生部门精心组织,在考试、评卷、录取等各个环节严格按照国家法规、政策和程序进行,确保高考安全与公平。目前,录取工作正在有序开展。

2018-08-07

高三生注意!多地公布2019高考报名时间,这份提醒请收好→

近期,部分省(区、市)陆续公布2019年高考报名时间等相关安排。高三考生报名需要准备哪些材料?接下来的每个月需要重点关注哪些事?一起看看↓

2018-11-04

多省份启动2019年高考报名 这些新政策要注意!

虽然距离2019年高考还有200多天,但是,本月开始,四川、安徽等省份已陆续启动报名工作,各地高考政策也相继出炉。

2018-10-20