江西老庆祥涉嫌非法吸存案已移送法院

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2018-11-30 22:27
最新消息!江西老庆祥实业开发有限公司及章志雄等5人涉嫌吸存案已移送法院。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平 实习生 王步全)最新消息!江西老庆祥实业开发有限公司及章志雄等5人涉嫌吸存案已移送法院。

南昌县人民检察院11月30日发布江西老庆祥涉嫌非法吸存案件信息

南昌县人民检察院11月30日发布江西老庆祥涉嫌非法吸存案件信息

南昌县人民检察院11月30日发布消息称,日前,经该院审查,被告单位江西老庆祥实业开发有限公司、被告人章志雄、章志宇、赵磊、李雷生、米建波涉嫌非法吸收公众存款罪以及被告人章志雄涉嫌集资诈骗罪,该院对上述被告单位及被告人依法提起公诉,案件已移送到南昌县人民法院。

早在今年3月12日,南昌县公安局通过官方微博发布了《关于江西老庆祥实业开发有限公司非法吸收公众存款案最新侦办情况通报》。通报称,截至2018年3月12日,案件专案组已累计接待报案群众2489人,报案总涉及金额2.7782亿元,办案民警正全力开展案件的追赃挽损工作。

延伸阅读

《中华人民共和国刑法》第一百七十六条规定,非法吸收公众存款罪是指违反国家金融管理法规非法吸收公众存款或变相吸收公众存款,扰乱金融秩序的行为。准确理解非法吸收公众存款罪的关键在于首先要坚持该罪的行为主体的不特定性和危害金融秩序的具体性的统一。

《中华人民共和国刑法》第一百九十二条规定,集资诈骗罪是指以非法占有为目的,违反有关金融法律、法规的规定,使用诈骗方法进行非法集资,扰乱国家正常金融秩序,侵犯公私财产所有权,且数额较大的行为。

猜你还想看:

江西老庆祥涉嫌非法吸收公众存款 章志雄等5人被移送审查起诉

截至2018年3月12日,案件专案组已累计接待报案群众2489人,报案总涉及金额2.7782亿元。

2018-05-19

江西老庆祥涉嫌非法吸收公众存款罪、集资诈骗罪:章志雄等5人已被移送检察机关审查起诉

江西老庆祥涉嫌非法吸收公众存款罪、集资诈骗罪:章志雄等5人已被移送检察机关审查起诉

2018-05-19