九江银行出资6亿主发起成立江西首只企业纾困发展集合资管计划

来源:江西网络广播电视台 发布: 2018-11-30 16:34
另据了解,该资管计划主发起人九江银行,为江西省重要法人金融机构,目前资产总额已突破3000亿元,下辖13家分行(省外广州、合肥两家),江西省设区市网点100%覆盖。

江西网络广播电视台讯(李清 记者 陈迪炜)11月30日,由九江银行出资6亿,联合国盛证券、赣州发展投资控股集团共同发起的“浔银国盛赣发投映山红企业纾困发展集合资产管理计划”在中国基金业协会备案成立,这标志着由江西本土银证企共同打造的首只10亿元企业纾困发展资管计划正式落地,进一步助力江西民营企业跨越“融资高山”,实现“精准滴灌”。

据介绍,该资管计划的发起设立有以下几个显著特点:一是响应速度快。从地方政府、金融监管部门到合作各方通力合作,从意向到资金募集到位仅用5个工作日,创造了新时代江西省资本市场的“映山红速度”。二是强强联合。发起人九江银行、国盛证券和赣州发投均为各领域具有竞争优势的实力企业,此次联手,既实现了社会资本撬动金融资本,又创新了银证企合作服务实体经济的新模式。三是精准投放。该资管计划拟投向整体资质良好,但暂时存在流动性困境的江西省内重点企业或上市公司,尤其是细分行业的龙头企业和新兴企业,直接服务于地方政府招商引资,促进江西省实体经济发展。四是专业化决策、市场化运作。该集合计划将以提供流动性支持的财务投资为主要方式,以保持上市公司控制权和治理结构相对稳定为主要目标,制定多样化、个性化的投资方案,有望实现标的企业资产和基金资产同步保值增值,创造多赢。

另据了解,该资管计划主发起人九江银行,为江西省重要法人金融机构,目前资产总额已突破3000亿元,下辖13家分行(省外广州、合肥两家),江西省设区市网点100%覆盖。今年7月,九江银行在香港联合交易所主板成功上市,成为江西省第一家、中部地区第一家、全国第二家在主板挂牌上市的地级城市商业银行,并成功跻身全球银行500强,中国银行排行榜第64位。九江银行坚持“扎根九江、立足江西、辐射全国、迈向全球”的区域市场定位,实现以长江中游经济带、京九沿线为“黄金十字架”,以广州、合肥为两翼,崛起于宁汉之间的区域性商业银行,已发展成为江西红色土地走出去的一块金融品牌。

猜你还想看: