南昌局集团公司南昌工务段开展铁路安全知识进校园活动(组图)

来源:江西网络广播电视台 记者:姜文卓 杨亚雄 编辑:李健 发布: 2018-11-30 15:01
  11月27日,南昌局集团公司南昌工务段团委联合南昌车务段、南昌铁路公安处等单位组织10名志愿者来到南昌市铁路第一小学开展“知路爱路护路”安全知识教育进校园活动。

IMG_5033

志愿者为学生讲解铁路安全知识

江西网络广播电视台讯 11月27日,南昌局集团公司南昌工务段团委联合南昌车务段、南昌铁路公安处等单位组织10名志愿者来到南昌市铁路第一小学开展“知路爱路护路”安全知识教育进校园活动。

IMG_5034

学生踊跃回答志愿者的提问

IMG_5035

学生们亲自绘画了铁路安全漫画

2019年春运即将到来,为提高学生铁路安全意识,从源头上减少铁路危害,确保学生人身安全和铁路安全畅通。志愿者们和派出所民警首先向铁路一小五年级7班的小朋友们详细介绍了《知路爱路护路》动画视频和漫画手册内容,并在课堂上和小朋友们积极互动,针对铁路安全提出近20余条问题,努力营造轻松愉快的学习氛围,通过奖励小礼品的方式带动小朋友的学习兴趣。在室外志愿者们和派出所民警亲切的和小朋友进行互动,普及铁路安全知识,大力宣传破坏铁路的危害,使其明白在铁路附近玩耍时什么该做,什么不该做。最后小朋友在宣传条幅上签上自己的姓名,表达了自己对维护铁路安全的信心和决心,纷纷表示做一名忠诚的“铁路小卫士”,现场活动达到高潮。

IMG_5036

志愿者为学生们解读铁路安全漫画

IMG_5037

学生们纷纷签名决心践行爱护护路

宣传教育活动秩序井然,内容丰富,不仅使小朋友们对铁路安全知识有了进一步的认识和了解,还增强了小朋友们的使命感和责任感。小朋友们纷纷表示要严格遵守铁路安全规则,不做危害铁路的事,同时会带动身边的亲人和朋友加入到爱路护路行动中来,携手共筑铁路安全防线,保障铁路运输安全畅通。(通讯员 姜文卓 杨亚雄)

IMG_5038

志愿者与学生们合影留念

猜你还想看: