省环保督察进驻抚州市 抚州市委书记肖毅接受我台专访

来源:江西新闻广播 编辑:黄通轩 发布: 2018-11-30 10:48
11月29号到12月22号,2018年省第五环境保护督察组进驻抚州市开展环境保护督察工作。昨天,在省级环保督查抚州市工作动员会上,省政协副主席、抚州市委书记肖毅接收了我台记者音视频专访。

江西新闻广播讯(记者龚小娟、江西省生态环境厅颜志高)11月29号到12月22号,2018年省第五环境保护督察组进驻抚州市开展环境保护督察工作。昨天,在省级环保督查抚州市工作动员会上,省政协副主席、抚州市委书记肖毅接收了我台记者音视频专访。

QQ图片20181130101009

记者:省委省政府高度重视这次的省级环保督查,已经启动了抚州等5个设区市的环保督查。那么,请问肖书记,您是怎么认识这次的省级环保督查的?

肖毅:省级环保督导组已经进驻抚州,这是江西省委省政府贯彻落实习近平生态文明思想的重大举措,这对抚州提高对环境保护的认识,扎实推进各项环境保护的措施,推动我们生态文明建设先行示范市有着重要意义,我们将全力配合好督导组完成好这次的督导任务。同时还要乘着这次督导的东风推动抚州干部作风的进一步转变,推动抚州的经济社会发展高质量跨越式的发展。

记者:中央和省委对生态环境保护的态度是坚决的,对破坏生态环境事件追责问责力度也是空前的。这次在抚州的省级环保督查也会发现一些问题,我们将如何整改呢?

肖毅:我们将坚决按照党中央的要求和省委的部署,坚决按照最高标准、最严厉的手段处置到位,毫不留情,该关停的关停,该依法追责的追责,特别是涉及到群众切身利益的破坏环境的企业,无论涉及到谁,涉及到什么企业,我们绝不留情,要真改不能假改,不能搞形式,不能搞敷衍。

QQ图片20181130104501

记者:那么今后我们在生态环境保护方面将采取哪些措施?

肖毅:今后我们要进一步提高政治站位,进一步提升广大干部的生态环保意识,使大家认识到生态文明他不仅仅是一个环保部门的事情,是全党全社会的共同责任,要继续推进我们的环境治理,不断提升我们的环境质量,使广大群众有更多的幸福感、获得感。要进一步实施好我们生态文明建设先行示范市的各项工作,其中包含构筑绿色产业体系,发展生态经济,我们抚州重点是生物制药,汽车及零配件,新能源新材料和数字经济这些产业,推动他们走向中高端,同时依托生态和文化优势,推进文化旅游,大健康、中医药和现代物流等战略新兴产业,不断夯实我们的经济基础,提升生态价值。

延伸阅读:

QQ图片20181130101018

为深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实中央和省委、省政府关于加强生态文明建设和环境保护工作的重要决策部署,经省委、省政府批准,2018年省第五环境保护督察组近日进驻抚州市开展环境保护督察工作。11月29日,2018年省第五环境保护督察组督察抚州市工作动员会在抚州市召开,省第五环境保护督察组组长屠永发、副组长龙刚就做好督察工作分别作了讲话,抚州市市委书记肖毅作了动员讲话,会议由抚州市市长张鸿星主持。

QQ图片20181130101202

QQ图片20181130101221

QQ图片20181130101241

QQ图片20181130101301

根据安排,省第五环境保护督察组督察进驻时间约24天左右。督察进驻期间(2018年11月29日-12月22日)设立专门值班电话:0794-8358615,专门邮政信箱:抚州市A14005号专用信箱。督察组受理举报电话时间为每天早8:00-晚20:00。根据省委、省政府要求和督察组职责,省环境保护督察组主要受理抚州市环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定由被督察地区、单位和有关部门处理。

猜你还想看:

《全民诵读红色家书新媒体掌上读本》参与诵读人次突破千万

截至28号晚11点30分,南昌市《“全民诵读红色家书新媒体”掌上读本》参与诵读人次突破千万,创造了江西新媒体作品宣传史上的新纪录。

美丽乡村滩尾:结合生态保护脱贫致富

泰和县苏溪镇模山村在村党支部书记肖功庠的带领下,在脱贫攻坚的同时注重生态保护,村容村貌明显改变,乡村旅游、特色农业红红火火。

“乌鸡痴心汉”发展特色产业带领群众脱贫致富

乌鸡产业是泰和县的一大特色产业。人大代表、西昌凤翔禽业有限公司董事长彭建军,人称“乌鸡痴心汉”。多年来,他通过发展乌鸡产业,并利用“互联网+”电商销售平台,成功带领村民走上了脱贫致富之路。

饶英跃:身残志坚,坚持教育扶贫

教育扶贫是脱贫攻坚的治本之策。人大代表、江西安泰物流有限公司董事长饶英跃致富不忘回报社会,累计为贫困学生捐赠助学资金300多万元。

揭秘这一方净土的存在!江西竟有这样的国家级自然保护区!

九岭山保护区始建于1994年,1997年晋升为省级自然保护区,2011年晋升为国家级自然保护区。2014年5月正式设立江西九岭山国家级自然保护区管理局。保护区总面积11541公顷,其中核心区4334公顷,森林覆盖率高达97.82%。

江西银行行长罗焱:为民营和小微企业提供专属服务

为助力民营和小微企业翻越“融资高山”,江西银行出台措施加大力度提供综合性、专业化、高效率的金融服务。

以优势产业激发活力,南昌西湖区迸发高质量发展强劲动能

紧盯服务业、做旺服务业。南昌市西湖区聚力发展服务产业,以优势产业激发活力,迸发高质量发展强劲动能。今年前10月,全区财政总收入完成103.4亿元,超过去年全年财政总收入,成为全省第一个财政收入过百亿元的城区。

首批国家生态文明试验区自然资源资产负债表发布 江西净资产价值最高

昨天(24),江西财经大学生态文明研究院、江西省生态文明制度建设协同创新中心在南昌发布了《赣闽贵自然资源资产负债表》,这是国内研究机构编制完成的首份生态文明试验区自然资源资产负债表。结果显示,江西(2016年)净资产价值最高,福建次之,贵州第三。

国际安徒生奖获得者曹文轩:阅读与写作为人生打上明亮的底色

11月25日下午,世界儿童图书创作者最高荣誉——国际安徒生奖的获得者、作家曹文轩,在南昌与读者见面。他说,阅读与写作为人生打上明亮的底色。

省地方金融监督管理局局长韦秀长:将进一步完善金融支持民营经济发展的政策体系

在学习贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神基础上,省地方金融监督管理局迅速行动起来,全面落实省委省政府关于支持民营经济发展的决策部署。省地方金融监督管理局局长韦秀长表示,将进一步完善金融支持民营经济发展的政策体系,为银企合作“搭好台”“捧好场”。