2018年江西省道德模范和“身边好人”大型图片展在南昌开展

来源:南昌新闻网 编辑:张丽 发布: 2018-11-30 08:41
11月29日上午,“德耀赣鄱”2018年全省道德模范和“身边好人”先进事迹大型图片巡展首站在南昌市八一广场举办,吸引了众多干部群众、学校师生前来观看学习。

11月29日上午,“德耀赣鄱”2018年全省道德模范和“身边好人”先进事迹大型图片巡展首站在南昌市八一广场举办,吸引了众多干部群众、学校师生前来观看学习。

据了解,此次图片展由省委宣传部、省文明办主办,南昌市文明办协办,江西文明网承办。展览中的先进典型人物均来自于今年我省当选的道德模范和“身边好人”,主办单位收集整理了42名道德模范和身边好人代表的先进事迹集中展出。展览共分为助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五个类别,以丰富详实的文字、图片资料,多角度讲述了道德模范和“身边好人”的感人事迹,弘扬中华传统美德,传递正能量。

巡展期间,除现场图片展外,主办方还在江西文明网PC端、“文明江西”微信公众号、“文明江西”新浪微博、“文明江西”APP等平台开设网络巡展展馆。同时,此次巡展将持续三天,三天后将于12月2日分AB两条线路前往全省各设区市进行巡展。

近年来我省加强公民道德建设,大力开展“好人文化建设”,通过讲身边事,评身边人,唱响主旋律,凝聚正能量,在广大群众中培育道德之苗,取得了良好成效。截至目前,我市已有2人当选全国道德模范,7人获得全国道德模范提名奖称号、8人获得全省道德模范称号;历年“中国好人榜”上榜好人达83人,84名“江西好人”,进一步扩大了“身边好人”推荐评议的群众基础。

南昌市文明办有关负责人表示,通过巡展能够让更多的人感受道德的温暖,并从中汲取向上向善的精神力量,形成学习好人、关爱好人、争做好人的文明新风,为南昌发展提供强大的精神动力和道德滋养。(全媒体记者 刘亨鑫/文 杨紫韬/图)

猜你还想看:

激发参与道德建设积极性主动性创造性 赵力平出席省道德模范和省优秀志愿服务先进典型颁奖仪式

2月1日晚,第五届江西省道德模范和第二届江西省优秀志愿服务先进典型颁奖仪式在江西广播电视台演播厅举行。省委常委、省委宣传部部长赵力平,副省长吴忠琼,省政协副主席汤建人,省军区副政委兼纪委书记李晓亮出席颁奖式并为道德模范颁发礼遇卡。

2018-02-02

灿若群星,德耀赣鄱——2017年江西省道德模范和身边好人现场交流活动综述

  12月27日上午,由省委宣传部、省文明办主办的全省道德模范与“身边好人”(抚州)现场交流活动暨2017年第6期“江西好人”发布仪式隆重举行,这是今年全省道德模范与“身边好人”现场交流活动的最后一期,也是收官之作。

2017-12-28

关于开展第五届江西省道德模范评选表彰和第六届全国道德模范推荐活动的通知

在评选出的本届全省道德模范中,根据人物事迹、得票情况提出10位我省上报第六届全国道德模范推荐人选,经省文明委审定后报全国活动组委会。举行第五届江西省道德模范授奖仪式,邀请我省历届全国道德模范和第五届江西省道德模范参加,请省领导为道德模范颁奖授牌。

2017-06-08

善行无疆 厚德载物——第五届助人为乐道德模范剪影

善行无疆!有一群人用滚烫的心、热情的手,扶危济困、雪中送炭。他们崇高的利他精神,他们的善行善举,如和煦春风,温暖着广大群众的心。

2017-05-15

第五届全国道德模范故事汇基层巡演走进江西

9月19日晚,由中央文明办、中国文联主办的第五届全国道德模范故事汇基层巡演南昌专场在江西中医药大学举行。省委常委、省委宣传部部长陈俊卿会见了演出人员并观看演出。

2016-09-20