“乌鸡痴心汉”发展特色产业带领群众脱贫致富

来源:江西新闻广播 编辑:黄通轩 发布: 2018-11-29 09:53
乌鸡产业是泰和县的一大特色产业。人大代表、西昌凤翔禽业有限公司董事长彭建军,人称“乌鸡痴心汉”。多年来,他通过发展乌鸡产业,并利用“互联网+”电商销售平台,成功带领村民走上了脱贫致富之路。

江西新闻广播讯(记者章勋文)乌鸡产业是泰和县的一大特色产业。人大代表、西昌凤翔禽业有限公司董事长彭建军,人称“乌鸡痴心汉”。多年来,他通过发展乌鸡产业,并利用“互联网+”电商销售平台,成功带领村民走上了脱贫致富之路。

QQ图片20181129092949

说起彭建军的乌鸡养殖史,要追溯到20多年前。1994年,从泰和县职业中专毕业后的彭建军来到广东一家乌鸡养殖场打工。一年后,他怀揣着打工赚来的几百元钱回到老家养殖泰和乌鸡,做起了养鸡致富梦。彭建军:“学校毕业以后我只干过一件事情,就是养乌鸡。我学的技术也是畜牧兽医,我们泰和有一个这么好的乌鸡产业,所以我一直在这个行业里面推广、销售、发扬我们的泰和乌鸡。”

赚到第一桶金后,彭建军不满足于自己个人的成功。在他的带动下,周边2500户农户养殖泰和乌鸡,年饲养泰和乌鸡260万羽,创利润1800多万元。彭建军:“现在中央提倡“扶贫先扶智”,我编辑了一些通俗易懂的技术要点,看完之后他们慢慢地学会了养,目的就是让在他们学到一门技术的情况下实现产业脱贫。”

QQ图片20181129092947

2016年,阿里巴巴与泰和签订电商扶贫合作协议,彭建军利用“互联网+”农业销售途径,组建网络贸易公司,截至目前,彭建军的网络销售额达800万元。彭建军:“16年的时候我们在淘宝上也曾经排过前三名,我们也做过一分钟卖出20万个乌鸡蛋。我就想通过我的乌鸡产业,带动他们一起来脱贫致富,因为我是人大代表,我一直会这样做下去。”

猜你还想看:

饶英跃:身残志坚,坚持教育扶贫

教育扶贫是脱贫攻坚的治本之策。人大代表、江西安泰物流有限公司董事长饶英跃致富不忘回报社会,累计为贫困学生捐赠助学资金300多万元。

揭秘这一方净土的存在!江西竟有这样的国家级自然保护区!

九岭山保护区始建于1994年,1997年晋升为省级自然保护区,2011年晋升为国家级自然保护区。2014年5月正式设立江西九岭山国家级自然保护区管理局。保护区总面积11541公顷,其中核心区4334公顷,森林覆盖率高达97.82%。

江西银行行长罗焱:为民营和小微企业提供专属服务

为助力民营和小微企业翻越“融资高山”,江西银行出台措施加大力度提供综合性、专业化、高效率的金融服务。

以优势产业激发活力,南昌西湖区迸发高质量发展强劲动能

紧盯服务业、做旺服务业。南昌市西湖区聚力发展服务产业,以优势产业激发活力,迸发高质量发展强劲动能。今年前10月,全区财政总收入完成103.4亿元,超过去年全年财政总收入,成为全省第一个财政收入过百亿元的城区。

首批国家生态文明试验区自然资源资产负债表发布 江西净资产价值最高

昨天(24),江西财经大学生态文明研究院、江西省生态文明制度建设协同创新中心在南昌发布了《赣闽贵自然资源资产负债表》,这是国内研究机构编制完成的首份生态文明试验区自然资源资产负债表。结果显示,江西(2016年)净资产价值最高,福建次之,贵州第三。

国际安徒生奖获得者曹文轩:阅读与写作为人生打上明亮的底色

11月25日下午,世界儿童图书创作者最高荣誉——国际安徒生奖的获得者、作家曹文轩,在南昌与读者见面。他说,阅读与写作为人生打上明亮的底色。

省地方金融监督管理局局长韦秀长:将进一步完善金融支持民营经济发展的政策体系

在学习贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神基础上,省地方金融监督管理局迅速行动起来,全面落实省委省政府关于支持民营经济发展的决策部署。省地方金融监督管理局局长韦秀长表示,将进一步完善金融支持民营经济发展的政策体系,为银企合作“搭好台”“捧好场”。

省发改委与省侨联举办“支持侨资企业创新创业发展座谈会”

11月23日下午,省发改委与省侨联共同在南昌举办“支持侨资企业创新创业发展座谈会”。

2018年鹰潭·龙虎山道文化国际旅游峰会开幕

2018年鹰潭·龙虎山道文化国际旅游峰会暨第十届海峡两岸道文化论坛今天开幕。十三届全国政协常委、中国道教协会会长李光富,泰国、韩国、俄罗斯等外国嘉宾以及道教名山代表等400多人出席峰会。

人行南昌中支多方面发力解决民营、小微企业融资难题

在货币政策、直接融资等多个方面,中国人民银行南昌中心支行采取针对性的措施,解决民营企业和小微企业融资难、融资贵的问题。