中国鹰潭·龙虎山道文化国际旅游峰会今天开幕(视频)

来源:江西网络广播电视台 记者:李希文 编辑:陈大圣 发布: 2018-11-22 22:23
11月22日,2018年中国鹰潭·龙虎山道文化旅游峰会在江西龙虎山景区开幕,外国嘉宾、道教名山代表、媒体记者等400多人参加开幕式。

3a

江西网络广播电视台讯(记者 李希文)11月22日,2018年中国鹰潭·龙虎山道文化旅游峰会在江西龙虎山景区开幕,外国嘉宾、道教名山代表、媒体记者等400多人参加开幕式。

11a

2018年鹰潭·龙虎山道文化国际旅游峰会以“弘道厚德 道都鹰潭”为主旨,活动期间,将举行第十届海峡两岸(鹰潭)道文化论坛、第六届中部六省炎黄文化论坛、嗣汉天师府对海外授箓醮仪、毛体书法《道德经》现场创作暨世界记录认证、2018全国百强旅行社龙虎山旅游合作峰会等大型活动。

4a

鹰潭市委书记郭安在致辞中表示,龙虎山作为道教发源地,被誉为“千年道教祖庭”,其源远的道文化在海内外有着重要影响,已成为凝聚两岸同胞的重要纽带。“这次文化旅游活动,为我们加强与海内外文化的交流,传承和弘扬中华优秀传统文化,宣传鹰潭、推介鹰潭,提供了一个难得的机会,也为四海宾朋走近鹰潭、了解鹰潭,提供了一个极佳的平台。”

8a

中华炎黄文化研究会常务副会长、北京大学历史文化研究所名誉所长张希清认为这次活动很有意义。“中华炎黄文化就是中华民族文化,博大精深,源远流长,影响深远,是祖先留给我们的一份极其丰厚、极其珍贵的遗产。在当今世界上,凡是炎黄子孙,不管他走到什么地方,只要他良知未泯,都不能不为辉煌灿烂的中华民族文化而感到自豪。”

10a

猜你还想看:

鹰潭:开山毁林竟建坟 任性村民全归案

鹰潭:开山毁林竟建坟 任性村民全归案

2018-11-21

鹰潭(江西)物联网平台开通

鹰潭(江西)物联网平台开通

2018-11-20

鹰潭召开改革开放40周年经济社会发展新闻发布会

11月15日,鹰潭市召开改革开放40周年鹰潭经济社会发展新闻发布会,就经济实力、经济结构、产业基础、基础设施、民生事业、社会事业、生态建设等方面,对该市改革开放40周年以来经济社会发展取得的成就进行通报。

2018-11-16