江铃新能源汽车电池屡屡出现问题,车辆成为摆设

来源:江西都市广播 发布: 2018-11-22 15:13
在家用汽车产品包修期内,家用汽车产品出现产品质量问题,消费者凭三包凭证由修理者免费修理(包括工时费和材料费)。平时开新能源汽车也要注意,不要长时间闲置电池组,不要等电池耗尽再充电,这样做电池组寿命会好些。

11月21日,南昌章先生反映,2015年12月份,他在南昌市迎宾大道的江铃新能源汽车购买了一辆江铃E100,电池保修期是5年。去年10月份开始电池出现问题,修了两个月,陆陆续续换了几次,最多10天又坏了。今年7月份出现问题,大多时间都在处理电池问题。现在又坏了,车辆在江铃新能源汽车放了快一个月,都还没有处理。

章先生称,电池才用两年多,就出现这么多问题,比较闹心。由于买的是老款车型,江铃新能源汽车售后表示有一些问题无法解决。章先生表示,每次出现问题,都只是更换有问题的电池,结果没过多久又出现问题,他希望能把问题彻底解决。

节目对接了铃新能源汽车售后,但售后的电话始终无人接听。节目又对接了江铃新能源汽车客服电话,工作人员表示11月5日接到过用户反映,跟用户反馈了已经找到问题所在,近几天会处理。针对用户提出:彻底解决问题的诉求,工作人员表示如果采用更换全部电池的方案,可能会存在一些技术上问题,会跟相关负责人反映,跟进处理。

律师观点:

新能源汽车三包政策是在汽车三包法规的政策调整范围之内。在家用汽车产品包修期内,家用汽车产品出现产品质量问题,消费者凭三包凭证由修理者免费修理(包括工时费和材料费)。而且家用汽车产品的易损耗零部件在其质量保证期内出现产品质量问题的,消费者可以选择免费更换易损耗零部件。

 小编提醒:新能源汽车电池组寿命和质保是多长时间?平时要注意什么?

新能源汽车自上市以来就吸引不少人的关注,再加上政府的补贴,新能源车型售价变得比较亲民。消费者也有一些疑问,比如说电池寿命怎么样,质保方面又是怎么规定的呢?

新能源车型分为油电混合和纯电动两种形式,混动和电动的工作方式是不一样的,布局也不一样。混动车型是发动机和电机部分协同工作,根据不同的路况采用的模式也是不一样的。而纯电动的新能源汽车就是靠电机来驱动行驶的,续航的公里数就看电池组容量的大小。

新能源汽车电池组是有寿命的,根据材料不同以及日常不同使用的情况来看,寿命长短也不一样。比如说磷酸铁电池,可以循环使用2000次以上,充放电的倍率高,安全性方面也比较好,一般弯曲、高温甚至穿刺都不会有问题,缺点是能量密度较低,蓄电量不多。三元锂电池是现在新能源车辆用的比较多的类型,能量密度比较高,续航表现比较好,寿命也比较高,不足的地方就是造价也会相对贵一些。

选购新能源汽车,要看准厂家,毕竟电池组质保和安全方面也有保障。平时开新能源汽车也要注意,不要长时间闲置电池组,不要等电池耗尽再充电,这样做电池组寿命会好些。

猜你还想看: