【暖新闻·江西2018】江西丰城一小车落水 年轻教师跳下臭水渠救人

来源:江西网络广播电视台 记者:胡康林 编辑:陈大圣 发布: 2018-11-21 20:23
听到李某的求救后,叶超和蔡晓福没有多想,立刻跳入了臭水渠中展开救援,岸上的其他教师一边拨打120,一边安抚着司机李某。打开副驾驶的车门,叶超发现水已经浸过了座位,李某母亲半个身子里泡在水中,一只脚被压住。

E350569FC43A3972963854535147F40C_副本

江西网络广播电视台讯(记者 胡康林)“若不是抢救及时,恐怕有生命危险!”11月20日,在江西省丰城市丰矿总医院外二科一病房外,主任医师王其湧向丰城四中几名年轻教师介绍着他们从车祸中救出的妇女的伤情。想起两天前发生的事,这名妇女仍心有余悸。

原来,11月18日晚上9点20分左右,李某(男)驾车载着母亲在上塘镇阳光大道上行驶,由于夜晚路黑,加上李某不熟悉路况,车辆在一个急转弯处不慎冲入路边4米深臭水渠,李某及母亲被困且身上多处受伤。

事发时,丰城四中的几位年轻教师正在附近200米的教师宿舍楼二楼阳台聊天,目睹了整个过程。“阳光大道上发生了事故,我们一起去看看!”在教师叶超的招呼下,蔡晓福、袁木松、杨露平、徐彩兰(女)、陈芏杉(女)、熊彬(女)几位老师一道从宿舍楼赶往阳光大道,展开营救。

85065D4796C83A440C0AAFEAE73941A1_副本

到达现场时,教师们并没有找到事故车辆,随后听到右前方的草丛里隐隐约约传来了细微的呼救声,于是教师们顺着呼救声的方向继续寻找,终于在渠坑里找到车辆,而此时司机李某已从驾驶室车窗爬出,但他的母亲仍困在车内。“我的母亲还在车里,求求你们救救她。”

听到李某的求救后,叶超和蔡晓福没有多想,立刻跳入了臭水渠中展开救援,岸上的其他教师一边拨打120,一边安抚着司机李某。打开副驾驶的车门,叶超发现水已经浸过了座位,李某母亲半个身子里泡在水中,一只脚被压住。

因为李某母亲的体型偏胖,给救援带来一定困难,为了避免发生二次伤害,蔡晓福和叶超把李某母亲的脚移出后,让她倚靠在座位上等待救护车辆到来。同时,叶超用手托着李某母亲的伤腿,蔡晓福撑开车门保持足够的空间,两人一直浸泡在臭水渠里,水没过了他俩的胸膛。

晚上10点30左右,救护车和警车陆续赶来,将伤者送往了医院。几名教师救人一事很快也被传开,引起网友纷纷点赞,救人教师蔡晓福对此也表示:“这很平常,如果换做别人,也会去救的!”

据丰城四中校长章广华介绍,这几位见义勇为的年轻教师,都是今年9月通过教师招聘考试新入职的,教学和品行都非常好,他们的善举,给学校学生做了很好的榜样。

猜你还想看: