来看看有哪些江西元素亮相改革开放40周年展

来源:江西日报 编辑:徐子萌 发布: 2018-11-17 08:57
连日来,在国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”吸引了众多观众。11月16日,记者来到展览现场看到,展览通过历史图片、文字视频、实物展品等,让人们重温了改革开放40年来人民群众生产生活发生的伟大变迁。

连日来,在国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”吸引了众多观众。11月16日,记者来到展览现场看到,展览通过历史图片、文字视频、实物展品等,让人们重温了改革开放40年来人民群众生产生活发生的伟大变迁。

当天,记者在博物馆发现,此次展览不仅展出了很多珍贵的老照片,而且展览板块也划分得非常细,从外资外贸、文化、军队、法治等诸多领域展示了改革开放40年的成就,部分文件、照片还是首次披露。展览现场许多高科技设备可以与参观者互动,VR体验厅、4K体验厅、融媒体互动区、可以和参观者对话的智能机器人、智能画像机器人等,吸引了许多观众排队参与体验。

值得一提的是,观展过程中记者与许多江西元素不期而遇。其中,在“新闻舆论传播力引导力影响力公信力不断提升”板块中,一张九江日报社记者在1998年抗洪一线采访的照片,唤起不少观众对当年全国众志成城,全力抗洪抢险的回忆;在“坚定文化自信中华文化焕发时代光彩”板块中,黎川县潭溪乡三都村“第一书记”姚光辉宣讲党的十九大精神的照片格外醒目,吸引不少观众拍照留念。

整个展览再现了40年来国家和民族发展的壮丽史诗。无论是“希望的田野”铺展开农业强、农村美、农民富的乡村振兴画卷,还是经济特区唱响“春天的故事”发挥改革开放“试验田”作用,抑或是接力崛起的自由贸易试验区刷新改革开放新地标,人们都从中充分感受到改革开放带来实实在在的获得感和幸福感。

猜你还想看:

阴雨天要持续到20日 今天江西平均气温下降3~5℃

该有的秋高气爽没了影,只有冷空气带来的湿冷魔法。15日下午全省气温平均只有14.2℃,降温明显的地方是在赣南,这里的气温普遍下降了4~8℃

五星酒店再曝卫生乱象 南昌喜来登酒店在列

在10月29日的上海璞丽酒店、11月5日的上海浦东丽思·卡尔顿酒店、11月1日的上海四季酒店,浴巾均被当作抹布,用来擦拭淋浴喷头、墙壁、玻璃门或地面。10月17日,北京柏悦酒店,服务员用客用方巾擦洗口杯和咖啡杯后,扯着衣角,用衣服把杯子内壁擦干。

江西合生元等8家化妆品生产企业飞检不过关

11月14日,省药监局公布我省第二批化妆品生产企业飞行检查情况,8家化妆品生产企业飞行检查不过关。

景德镇万象广场违规交房 强收装修保证金

节目对接了景德镇万象广场物业豪庭物业,工作人员表示,装修保证金物业都是这么收的,具体情况自己不清楚情况,会转达给物业郑经理,之后再给回复。物业服务企业不能用收取装修押金的方式,来限制业主装修,从而间接减轻自己的管理工作。

修不好又换不掉的变速箱,林肯车主苦不堪言!

节目对接了南昌儒林林肯中心售后经理涂经理,涂经理表示这个问题是变速箱油封圈漏油,更换了两次都没解决,他们同意将车辆拖到南昌4S店来处理,但用户不同意,会再进行协商。如果车辆的问题确实达到了换车、退车的条件,他们也没有理由不换车、退车。

南昌乐活公元城:房子之前的确被人买走了 相关材料文件会提供

前些日子,记者报道了南昌的邓女士和胡先生在“乐活公元城”楼盘买房时,分别交了一笔17.5万和15万的“转让费”,而这笔钱不开发票不开收据,只能现金支付,针对这事,来看记者的追踪报道。

宜春靖安:不装燃气报警设备就不给通气? 居民称“这就是强买强卖”

宜春市靖安县居民李女士告诉记者,当地城管部门强制要求居民家里安装燃气报警器,否则就不给通气。而一个报警器,报价398元,李女士觉得太贵,当时就没有安装燃气。

乐投财富老板跑路 南昌分公司被封

而在今年8月16日,突然传出老板曹伟跑路的消息,之后武汉、厦门等地陆陆续续有投资者到公安机关报案,8月17日南昌警方将乐投南昌分公司查封,并贴出公告称该公司涉嫌非法吸收公众存款罪被立案侦查。

赣州经开区:拆迁户多年苦等安置地 已出台处置方案年底解决

在赣州市经开区蟠龙镇,有1000多户拆迁户,为了拿到一块安置地,已经等了好多年的消息。引起了赣州市委常委、赣州经开区党工委书记李明生、赣州经开区工委副书记、管委会主任陈水连等领导的高度重视,对节目中所暴露出来的问题如何整改、如何处置做了专门的布置。