江西银行派发礼包 向26家拟上市公司各提供一千万信用贷款

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2018-11-16 21:55
江西银行将提供定制服务,成为赣企上市的好帮手,对全省26家拟上市企业各给予1000万元无抵押信用贷款。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平 实习生 王步全)江西银行将向全省26家拟上市公司各提供1000万信用贷款。江西银行董事长陈晓明在16日举办的“映山红行动”2018高端论坛上宣布了这一好消息。

11月16日,由江西省地方金融监管局主办的“映山红行动”2018高端论坛在南昌举办。(王步全 摄)

11月16日,由江西省地方金融监管局主办的“映山红行动”2018高端论坛在南昌举办。(王步全 摄)

江西实施企业上市“映山红行动”,目的是以资本市场为纽带,在更大空间、更高层次、更大范围推动人才、技术、资本等发展要素在江西集聚,为实现高质量、跨越式发展提供动力支撑。

目前,江西共有62家境内外上市企业,其中40家A股上市公司总市值超4300亿元。

今年6月26日,江西银行在香港联合交易所主板正式挂牌交易,也成为江西“映山红行动”以来上市的首家金融机构。江西金融第一股由此诞生,江西银行踏上国际资本舞台。

江西银行董事长陈晓明发言(王步全 摄)

江西银行董事长陈晓明发言(王步全 摄)

“江西银行将提供定制服务,成为赣企上市的好帮手,对全省26家拟上市企业各给予1000万元无抵押信用贷款……”江西银行董事长陈晓明在谈到“我们能为‘映山红行动’做些什么”时,论坛现场响起阵阵掌声。

江西网络台记者从论坛上获悉,今年以来江西新增5家企业上市、2家企业借壳上市,创历史最好水平。

目前,江西有5家企业在中国证监会审核,2家企业在港交所候审,25家企业辅导备案,149家企业挂牌“新三板”,232家企业纳入全省重点上市后备企业资源库,4800多家企业在江西联合股权交易中心挂牌展示。

猜你还想看:

“绿叶”变“钞票”!江西绿色信贷余额超1617亿 上市绿色企业达10家

江西省绿色信贷余额同比增加210亿元,增速达14.9%,全省绿色金融改革创新取得阶段性成效。

2018-08-09

江西省文资办十项措施助力文化企业上市

江西省文资办将通过设立江西文旅发展基金、江西文创支行等十项举措,帮助文化企业加快上市。

2018-07-27

最高奖励700万元!江西赣江新区出台新规助推企业上市

这份名为《赣江新区管委会关于推进企业挂牌上市和并购重组的实施意见》指出,到2020年,赣江西区新增上市公司5家以上。其中,经开组团新增上市公司不少于2家,临空组团、永修组团、共青组团各新增上市公司不少于1家。

2018-07-09

这项行动定了个“小目标” 要让江西2020年上市公司达到120家

“‘映山红行动’从目标和渠道两个方面为企业上市工作规划了方向和路径,要力争到2020年全省境内外上市公司达120家以上,直接融资总量累计突破2500亿元。”江西省委常委、常务副省长毛伟明说。

2018-04-26

南昌:节前月饼扎堆上市 平价月饼更亲民(图)

  眼看中秋即将来临,南昌月饼市场如何?近日,记者走访南昌市部分商超发现,月饼已大量上市,但销售情况并不乐观,尤其是包装奢侈、价格较贵的月饼几乎无人问津。

2017-09-19

这家上市公司砸下20亿元 打造南昌新建新城吾悦广场

好大的手笔!新城控股集团砸下20亿元建设南昌第2家新城吾悦广场!

2017-09-15

5月1日起江西“四小”将获合法身份 小作坊食品能上市销售

  《条例》规定,食品小作坊应当在生产加工的食品包装上如实标明食品名称、主要成分或者配料、食品小作坊名称、地址、登记证名称和编号、生产日期、保质期和联系方式等内容,并按照规定在显著位置标明“作坊食品”字样。

2017-04-28