五星酒店再曝卫生乱象 南昌喜来登酒店在列

来源:江西网络广播电视台 发布: 2018-11-15 15:24
在10月29日的上海璞丽酒店、11月5日的上海浦东丽思·卡尔顿酒店、11月1日的上海四季酒店,浴巾均被当作抹布,用来擦拭淋浴喷头、墙壁、玻璃门或地面。10月17日,北京柏悦酒店,服务员用客用方巾擦洗口杯和咖啡杯后,扯着衣角,用衣服把杯子内壁擦干。

据省外媒体报道,11月14日,微博大V“花总丢了金箍棒”(简称“花总”)发布视频,曝光其在多家五星级高端酒店拍摄的服务员做卫生画面。画面中,服务员用客用 方巾、浴巾擦洗水池、杯具、墙面甚至马桶。涉及万豪、希尔顿、香格里拉、四季、文华东方等集团旗下的五星级酒店,其中江西地区一家酒店上榜:南昌喜来登酒店。

“花总”告诉记者,2017年他通过一个偶然的机会发现五星级酒店中存在卫生问题,经过一年的拍摄、观察,发现这是酒店行业中的普遍问题,于是在近两个月集中拍摄了一些素材,做成爆料视频。在其公布的11分钟的视频《杯子的秘密》里,十数家五星级酒店的保洁工作存在不同程度的问题。

在希尔顿旗下的北京康莱德酒店,一位清洁人员随手拿起地板上的脏浴巾擦拭口杯、洗手盆、镜面;上海宝格丽酒店住宿一晚价格高达4500元/晚,服务员从垃圾桶里捡起一次性的塑料杯盖,用自己的T恤擦一下就再次使用。在凯悦集团下的北京柏悦酒店,服务员使用脏毛巾擦杯子和餐具,甚至撩起衣角擦杯子;在万豪酒店旗下的南昌喜来登酒店,服务员将擦完坐便器的抹布擦杯子,用脏浴巾擦擦杯具。

令人惊讶的是,在这些丑闻视频发出之后,除福州香格里拉大酒店工作人员表示正在查,后续公关部会尽快给出回应以外。其他多数酒店员工都表示,公关部已经下班,只能明天由公关部做出统一回复。 南昌喜来登酒店工作人员表示,会将情况反映给值班经理后,稍后作出回应。

猜你还想看: