无证、网逃、毒驾 江西高速交警6天查处各类违法行为千余起

来源:人民网 编辑:李晓晓 发布: 2018-11-15 09:26
11月5日-10日,江西共现场查处各类违法行为1318起,其中通过预警拦截查处82起,查处无证等严重违法行为36起,酒驾2起,毒驾1起,抓获网逃1人,行政拘留10人。

14日,记者从江西高速交警部门获悉,在11月初,江西各地高速交警开展了“百日安全行动”。经统计,11月5日-10日,江西共现场查处各类违法行为1318起,其中通过预警拦截查处82起,查处无证等严重违法行为36起,酒驾2起,毒驾1起,抓获网逃1人,行政拘留10人。

开车未关好车门 民警一查司机竟是网逃人员

11月7日10时30分许,第八大队民警在辖区对过往车辆例行检查时,有一辆银色的湘F号轻型普通货车因存在超长及车门没有关好时行驶的违法行为,民警上前要求驾驶员桂某出示证件进行处理。当民警使用警务移动手机准备开具简易违法行为决定书时,系统显示驾驶员桂某为网逃人员,随后民警以开具处理为由将驾驶员带至执法服务站时将其控制住,并联系办案单位。

经查,桂某因非法买卖爆炸物案于2018年6月被南昌市公安局列为网上在逃人员,目前桂某已移交至南昌市公安局,案件还在进一步办理当中。

吸毒开车 驾驶员被处罚款和拘留

11月5日江西高速交警二大队民警在南昌东收费站执勤时,正常检查一辆赣A牌照小轿车。驾驶员形色慌张,驾驶证与行驶证、身份证均未携带。这一情况引起了民警的警惕。民警通过警务通人脸识别发现此人并未取得驾驶证,随后对他无证驾驶的行为给予了罚款和拘留的处罚。经警务平台查询,该驾驶员曾经有过吸毒的前科,民警又将其带至麻丘派出所进行尿检,结果呈阳性。驾驶员主动交代之前曾经吸食过毒品。针对违法行为处以行政拘留5天,罚款1000元。

无证还敢酒驾开车上高速 司机被处行政拘留

11月7日17时10分,民警在南昌北收费站依法查处熊某无证驾驶的严重违法行为,因怀疑熊某有酒驾嫌疑,民警将其带至大队进行酒精检测,后经检测结果为74 mg/100mL。11月9日,大队依法对违法行为人熊某饮酒后驾驶机动车罚款1500元,因其无证,依法行政拘留七日,罚款1000元。

猜你还想看:

南昌最大立体车库基本完工 可提供700个泊位

高新区创新二路以西、艾溪湖二路以北立体停车场已基本完工。该立体停车库可提供700个泊位,是目前南昌最大的地上立体停车库。

2018-11-15

江西法院直播4起执行案件 1900万网友“围观”

14日9时起,由最高人民法院新闻局、最高人民法院执行局、江西省高级人民法院联合主办的第29期“决胜执行难——赣鄱执行利剑之宜春突击”全媒体直播活动,对宜春市袁州区、靖安县、万载县、高安市人民法院的4起执行案件进行了直播。

2018-11-15

阵容强大!江西气象部门首个院士工作站成立

近日,江西省生态气象中心院士工作站揭牌成立,这是我省气象部门首个院士工作站,为提升我省生态文明建设气象保障服务能力和水平,提供强大的智力支持和技术保障。

2018-11-15