儿子赌博吸毒还殴打父母 七旬老父忍无可忍下杀手

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2018-11-13 15:08
都说“虎毒不食子”,要在怎样的情况下,一位父亲会对自己的孩子痛下杀手?

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平 实习生 王步全)都说“虎毒不食子”,要在怎样的情况下,一位父亲会对自己的孩子痛下杀手?儿子赌博吸毒还殴打父母,七旬老父忍无可忍痛下杀手。

张某明,40多岁,爱吸毒爱赌博,只会压榨父母的血汗钱。

张某华,年逾七旬,本应该跳广场舞的年纪,却承受着儿子的无休止索取。

十几年的时间里,张某明轻则打砸物品,重则殴打父母,终于悲剧发生。

1111

 

2018年2月15日(大年三十),张某明回家后又索要钱款,与张某华夫妇发生争吵,张某华夫妇拒不给钱,张某明就手拿菜刀向张某华丢去,未果,又追打其女儿,并把家里物品砸得稀巴烂,嘴上嚷嚷着不给钱就把家人都杀死。

张某华万念俱灰,不禁老泪纵横,决定亲手“结果”儿子。次日18时许,张某华趁张某明熟睡后,用击打、枕头和被子捂住口鼻等方式,杀死了儿子张某明。

一审法院江西省安福县人民法院经审理认为,张某华故意非法剥夺他人生命,其行为构成故意杀人罪,依法应当追究刑事责任。鉴于该案案发的特殊原因,张某华犯罪以后能自动投案有自首情节,确有悔改表现。且张某华已取得被害人亲属的谅解,加之张华年事已高,安福县法院决定对张某华从轻处罚,依法判处被告人张某华有期徒刑五年。

法律链接

《中华人民共和国刑法》第二百三十二条:故意杀人的,处死刑、无期徒刑或者十年以上有期徒刑;情节较轻的,处三年以上十年以下有期徒刑。

第六十七条第一款:犯罪以后自动投案,如实供述自己的罪行的,是自首。对于自首的犯罪分子,可以从轻或者减轻处罚。其中,犯罪较轻的,可以免除处罚。

猜你还想看:

上饶县:冲动杀人外逃17年被抓捕归案

上饶县:冲动杀人外逃17年被抓捕归案

沙特记者卡舒吉遇害案 土检方公布卡舒吉案最新调查结果

沙特记者卡舒吉遇害案 土检方公布卡舒吉案最新调查结果

俄前特工中毒案嫌犯否认杀人 望英找到真凶并道歉

博希罗夫表示,“我希望,局势能得到解决,英方为他们的所作所为进行道歉,希望他们能找到参与斯克里帕尔父女中毒案的人,希望我们的生活能有一点改变。”他说:“英方曾多次要求俄罗斯就索尔兹伯里3月发生的事件做出解释。英国首相特雷莎•梅5日说,这2名嫌疑人是俄军总参情报总局特工。

男子杀人潜逃22年 变身寺庙住持生儿育女身家千万

2018年9月6日天津市第一中级人民法院开庭审理的薛印福被杀一案,刘某某在检察机关的公诉举证下,承认自己自逃亡之后,来到了福建仙游的一家寺庙。为逃避抓捕,入寺为僧,法号“释真机”。

欧盟通缉疑犯在米兰机场落网 涉嫌在德国盗窃杀人

随后,警方将疑犯拘捕收监,将交由德国警方押解案发地,接受进一步的调查审理。据悉,被米兰机场警方拘捕的阿尔巴尼亚男子,曾涉嫌参与了德国的一起入室盗窃杀人案。该疑犯在入室盗窃时被主人发现,用刀将房屋的主人刺伤后逃走。房屋的主人最终因伤势严重,抢救无效死亡。

顺风车司机杀人这件事儿,滴滴客服们真的应该背锅么?

凡是看了标题点击来的先别急着开骂,这不是一篇给滴滴洗地的文章。相信有正常智商的人都不会选择在民众情绪已经发酵到最高潮的时候给滴滴出头,即便是有敢迎难而上的,汹涌澎湃的民意也一定会让他有命挣钱没处花的。

广西柳州文昌桥嫌犯曾杀4人 泄愤再杀路人

广西柳州文昌桥嫌犯曾杀4人 泄愤再杀路人

漂白身份潜逃15年杀人逃犯被江苏启东警方抓获

20日晚,江苏启东警方通报,当地警方抓获一名漂白身份潜逃十五年的抢劫杀人逃犯张某。

“扫黑除恶”特别报道·上饶:闹市开枪杀人太嚣张 警方果断打掉涉黑团伙

“扫黑除恶”特别报道·上饶:闹市开枪杀人太嚣张 警方果断打掉涉黑团伙

南昌:男子坐上15层楼顶 口称“我杀人了”

南昌:男子坐上15层楼顶 口称“我杀人了”