2018年江西省“唱响中国梦”原创少儿文艺优秀作品网上视频大赛评选结果揭晓

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:张丽 发布: 2018-11-12 17:47
由省委宣传部、省文明办、省委教育工委、省教育厅、江西广播电视台主办的2018年江西省“唱响中国梦”原创少儿文艺优秀作品网上视频大赛,经作品展示(展播)、公众投票和专家评审,近日正式揭晓评选结果。

江西网络广播电视台讯 (记者 良保)由省委宣传部、省文明办、省委教育工委、省教育厅、江西广播电视台主办的2018年江西省“唱响中国梦”原创少儿文艺优秀作品网上视频大赛,经作品展示(展播)、公众投票和专家评审,近日正式揭晓评选结果。原创歌曲《我们的舞台》、原创童谣《橘乡娃》、原创舞蹈《头脑总动员》《春禾》、语言表演《雷氏家训》、器乐演奏《春苗》等47件作品分获各类别一、二、三等奖,南昌市、南丰县等11支代表队荣获组织工作奖(名单附后)。

本次大赛自3月份启动以来,得到了各地、各部门的积极响应和踊跃参与,共推荐原创少儿歌曲、童谣、舞蹈、语言表演、器乐演奏等5大类别参评作品142件。这些作品主题鲜明、题材广泛、体裁新颖、童真童趣浓郁,集中反映了我省少儿文艺创作的丰硕成果,充分体现了我省广大少年儿童热爱祖国、朝气蓬勃、勇于探索、健康向上、争当时代新人的良好精神风貌。

据悉,大赛期间,全省参与网上投票总数达220万余人,留言超20万条,客户端、微信端、pc端视频播放量累计超过1000余万次,访问量、投票数、视频播放量均创历年之最。特别是部分优秀作品经编排后参加了全省“六一”少儿文艺汇演,社会反响热烈。大赛的成功举办,对于培育和践行社会主义核心价值观、丰富广大未成年人精神文化生活、提升未成年人思想道德素质、扣好人生第一粒扣子发挥了积极推动作用。

附件:获奖作品及组织工作奖名单

猜你还想看:

【中国梦·大国工匠篇】 宋智勇:以传统文化赋予雕刻技艺新活力

进入宋智勇的工作室,馨香味道扑鼻而来,宋智勇身穿灰色麻布,面带微笑地向记者介绍各种木雕作品:“这件作品叫《父慈子孝》,用的是黄杨木,这一件是《百鸟朝凤》,我倾注3年的心血在上面……”介绍作品时,宋智勇的眼睛特别有神,他饱满的精神透出了对雕刻的热爱。

2018-10-02

克州民族特色与江西文化融合 “赣新一家亲·共圆中国梦”晚会精彩上演

  10月9日晚上,来自新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州歌舞团的演员们,带着他们的《英雄玛纳斯》、《马蹄舞》、《草原上的旋律》等具有克州浓郁风情的原创歌舞,不远万里来到江西进行“赣新一家亲·共圆中国梦”文化艺术交流演出。

2018-10-09

【中国梦·大国工匠篇】让傩面“活”起来 40年执着成就雕刻大师

  傩面是萍乡傩“三宝”之一,那形态各异、栩栩如生的样貌,让人印象深刻。在萍乡,要谈到傩面雕刻大师,不得不提彭国龙。

2018-09-20

【中国梦·实践者】湖南贫困村小停学6年终复学 飞行员空姐上“开学第一课”

接下来的“开学第一课”,上课老师并不是黄朝明,而是工作队的飞行员、空乘和志愿者们,但黄朝明却比自己上课还高兴。熊劲松说,大塘小学复学是教育扶贫的第一步,接下来工作队还准备在村里成立爱心助学基金,准备组织村里孩子走出大山去长沙看大飞机等活动来增长他们的见识。

2018-09-01

习近平绘制绿色中国梦

2005年8月15日,时任浙江省委书记的习近平在安吉首次提出“绿水青山就是金山银山”的发展理念。

2018-08-15