江西:对回归社会戒毒人员跟踪帮扶

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2018-11-09 20:17
“回归社会后,我将积极配合帮教同志的帮扶管理,清除心中的毒魔,做一个有益于社会的人,”欧阳某祥说道。

江西网络广播电视台讯(罗嗣文 记者 陶望平 实习生 王步全)江西省强制隔离戒毒所将实施精准帮教工程,对回归社会的戒毒人员进行全程跟踪帮扶,力争打造100名保持操守3年以上的成功案例,为降低戒毒人员复吸率积累经验,让更多戒毒人员从中受益。

江西省强制隔离戒毒所党委书记、所长刘君平向所教育矫治中心主任李久旺授旗,标志着“精准帮教 百人计划”工程正式启动。

江西省强制隔离戒毒所党委书记、所长刘君平向所教育矫治中心主任李久旺授旗,标志着“精准帮教 百人计划”工程正式启动。

11月9日晚,江西省强制隔离戒毒所联合江西广播电视台都市频道、江西师范大学音乐学院、南昌理工学院和江西省“1%工程”纵横志愿者服务站共同举办“新时代 新航程——不忘初心 跟党走”主题活动。

主题活动中,江西省强制隔离戒毒所启动了“精准帮教 百人计划”工程。为向社会输出更多的彻底戒断毒瘾的戒毒人员,江西省强制隔离戒毒所计划从在所期间到出所后三年内对戒毒人员进行“一人一档一策”的精准戒毒帮扶措施,通过整合戒毒所、合作院校、社区工作站、志愿团队、公益人士等诸多资源,实施戒毒医疗、行为矫正、心理矫治、家庭治疗、后续照管、就业帮扶、高危行为管理等措施,解决戒毒人员复吸率高的世界难题。

乐器演奏《红星照我去战斗》1

乐器演奏《红星照我去战斗》

帮教对象代表欧阳某祥是还有一个多月就要回归社会的戒毒人员。“回归社会后,我将积极配合帮教同志的帮扶管理,清除心中的毒魔,做一个有益于社会的人,”欧阳某祥说道。

领导与全体演职人员合影留念

领导与全体演职人员合影留念

猜你还想看:

高墙内的民警医生:戒毒人员病号多病情复杂 低龄化情况严重

江西省强戒所现收治戒毒人员825人,其中19至35岁的占65%以上,吸食新型合成毒品的占80%以上。

2018-03-03

戒毒人员:妹妹报警抓我 后来因为这事我不恨她

  “毒品不是好东西,一旦接触到就会葬送青春,希望大家不要像我一样因为好奇而沾染上毒品,最终误入歧途,也希望自己能够早日戒毒成功回归社会,见到妈妈和妹妹。”这是南昌市第一强制隔离戒毒所学员熊某向江西网络台记者吐露的心声。

2017-08-08

南昌:72名戒毒女学员共庆三八妇女节 希望早日戒除毒瘾

  联欢会上,已经离开戒毒所的女学员崔某独唱了一首《往事只能回味》,并结合自身经历,现身说法,鼓励戒毒女学员坚定信念,安心戒治,早日与毒品决裂。

2017-03-08

刚出戒毒所“手就痒” 南昌一瘾君子盗窃被抓

南昌一男子刚刚从戒毒所强制戒毒期满释放,谁知其恶习不改,当晚入住宾馆后,竟将宾馆房间内的电视机和机顶盒盗走企图变卖。不过,第二天,这名瘾君子就被警方抓获。

2015-12-08