江西65岁老人抢夺行驶中公交方向盘被批捕 最低判3年

来源:江西网络广播电视台 记者:胡康林 编辑:张丽 发布: 2018-11-09 18:39
  因道路维修公交无法停靠,江西新余一老人竟抢夺方向盘。近日,这起备受社会关注的案件有了新进展,犯罪嫌疑人被检方以涉嫌以危险方法危害公共安全罪批准逮捕。

TIM图片20181109180859

江西网络广播电视台讯(记者 胡康林)因道路维修公交无法停靠,江西新余一老人竟抢夺方向盘。近日,这起备受社会关注的案件有了新进展,犯罪嫌疑人被检方以涉嫌以危险方法危害公共安全罪批准逮捕。

11月02日上午,现年65岁的邓某某乘坐市内103路公交车想在白竹路天工颐园小区附近下车,由于道路正在维修,原双向四车道临时改为单向一车道通行,公交车无法在原有公交站台位置停车而继续行驶。

此时,邓某某以自己要下车为由要求司机李某某停车,司机李某某没有同意并向其解释不能停车的原因,邓某某为使公交车停下,两次抢夺公交车的方向盘,强行迫使李某某停车。

为确保车辆人员安全,李某某及时制动停车并立即报警,确保了车辆内外无人员受伤,也无财产损失。行车记录仪显示事件发生时公交车的时速约为三十公里每小时,事发后新余警方对邓某保立案侦查。

11月7日,新余市渝水区人民检察院依法以涉嫌以危险方法危害公共安全罪对邓某某批准逮捕。

检方提醒,抢夺正在行驶中车辆的方向盘,不仅严重威胁驾乘人员安全,还极易危及到马路上不特定多数人的公共安全,造成严重危害后果。这种犯罪属于行为犯,即只要实施了实行行为,无论是否造成严重后果,都需入罪。

根据《中华人民共和国刑法》第一百一十四条 规定,放火、决水、爆炸以及投放毒害性、放射性、传染病病原体等物质或者以其他危险方法危害公共安全,尚未造成严重后果的,处三年以上十年以下有期徒刑。

猜你还想看:

6岁儿子吵着要去钓鱼,妈妈一气之下竟然把娃扔在公交车上

近日,河南郑州一名年轻的妈妈带着6岁的儿子乘坐公交车回家,可是上车后不久,孩子就一直吵着要去公园里面钓鱼,这位妈妈就对其不断的劝导,但是孩子就是不听一直的吵闹,这位妈妈实在经不起儿子闹腾,非常的气愤,一气之下把儿子独自扔在了公交车上自己下车了。

2018-09-26

女子公交车上被袭胸 警方“零口供”处理猥亵男

随后民警通知蒋小姐到所里来辨认,确定该违法嫌疑人就是朱某。张泾派出所民警陆佳明告诉记者,“如果说没有相应的证据这类案件难度很大,但是如果相应证据到位且充分,就算嫌疑人零口供,公安机关也会依法处理。”

2018-07-26

男子驾车与公交车相撞致13死4重伤 一审获刑6年半

惨!男子驾驶重型半挂车,与公交车相撞,导致13人死亡4人重伤。

2018-01-19

【暖新闻·江西2018】小伙公交车上吐血晕厥 众人齐心救助(视频)

万建平立即拨打110及120,并向车队报告。由于附近医院无救护车可派,从市区派遣的120救护车需要40分钟以上才能到达,紧急关头,万建平向车上其他乘客征得同意,立即掉头将患者送往新建区人民医院救治。

2018-01-12