江西广播电视台新闻工作者:艰辛、坚持与使命

来源:江西新闻广播 编辑:黄通轩 发布: 2018-11-09 11:37
铁肩担责,妙手华章;文明天使,无冕之王。11月8日下午,江西广播电视台举办“2018年记者节名播、名记座谈会”。记者、编辑们畅谈艰辛、坚持与使命,表示将不忘初心,努力与时代同行。

江西新闻广播讯(记者汤云柯)铁肩担责,妙手华章;文明天使,无冕之王。11月8日下午,江西广播电视台举办“2018年记者节名播、名记座谈会”。记者、编辑们畅谈艰辛、坚持与使命,表示将不忘初心,努力与时代同行。

QQ图片20181109111334

“地球不爆炸,记者不放假。”江西网络广播电视台编辑蒋建敏工作10年,全年无休。她一家三代都是新闻工作者,所以家里没有年夜饭的概念,都是除夕中午匆匆忙忙吃过。而敬业的她,和小伙伴们制作的原创短视频已获得省级各类奖项17个。蒋建敏说:“网络上新鲜的东西比较多。就是在不停地学习。”

从业快十年,年轻的广播新闻中心记者王莹已经参与了“全国两会”、南昌西汉海昏侯墓考古直播等多项重大主题宣传活动。她说:“正是在这样一种对年轻人的信任以及重担的历练之下,我才能够成长得这么快。肯定是会把这种压力变为动力,尽我们的所能做好。”

江西交通广播记者李磊入行15年。2008年雨雪冰冻灾害时,他的父亲接受开颅手术。2011年,瑞昌地震时,他的恋爱正在紧要关头。而他始终牢记记者的职责,以工作为优先考量。李磊说:“记者脚上带泥、心中有光。把一个报道写成功的时候,那种成就感、那种满足感是非常强烈的,这就是记者的荣光。这就是我们坚持的最重要的一个原因。”

电视新闻中心记者钟智瑶今年6月刚入职。参加工作前,这位湖南辣妹子对江西的认识只有赣州。而工作后的4个月里,她已跑过了全省10个设区市、23个县。钟智瑶说:“能够作为这个时代的观察者、见证者和参与者,对于我们来说更是一种无形的责任和压力。”

“鼓唱时代强音,丰富日常精彩,堪曰民众耳目,秉持侠骨情柔。”作为历史的记录者、社会的瞭望哨,新闻工作者必将用新担当新作为,书写新时代的新篇章。

猜你还想看:

企业“白名单”:江西解决企业融资难又出新招

我省解决企业融资难、融资贵频出新招,相继推出了企业“白名单”、一站式金融综合服务平台等一系列新举措。这是记者从11月8日召开的江西省产业与金融对接会上了解到的信息。

《难忘四十年》——小小油茶籽,富民大产业

深秋时节的赣南,上百万亩油茶林硕果满枝。经过多年的发展,赣南油茶品种不断改良,产量大幅提升,品牌价值跻身2018中国品牌价值百强。

我省将推动新技术与传统产业的深度融合

我省将用3到5年时间,推动大数据、人工智能等新技术与传统产业的深度融合。

全国红色故事讲解员大赛江西选拔赛在昌举办

11月3日,由省委宣传部、省文化和旅游厅主办,省旅游协会承办的“全国红色故事讲解员大赛江西选拔赛”在南昌举办。各地宣传、文化和旅游部门选拔、推荐的46名专业讲解员和志愿讲解员参赛。

省文化和旅游厅干部大会在南昌召开

11月5日上午,省文化和旅游厅干部大会在南昌召开。

《难忘四十年》——萍乡市“绿色使者”欧阳贵明谈改革开放40年给科技人员带来的春天

完成国家、省、市科研课题23项,拥有3项具有我国自主知识产权的发明专利,享受国务院特殊津贴。他的科研基地不在实验室,而是在山林、田园、屋顶、石岸,他就是萍乡市林业局原总工程师,被誉为“绿色使者”的欧阳贵明。欧阳贵明说,改革开放四十年,没有改革给科技带来的春天,就没有他的今天。

江西昌南工业园在转型升级中腾笼换鸟 演绎“螺蛳壳里做道场”的奇迹

只有2平方公里的江西昌南工业园是我省面积最小的工业园,在转型升级、高质量发展中,园区腾笼换鸟,引导低效企业退园进郊,逐步以新型都市工业和现代服务业取而代之,去年实现亩均税收达18万元,创造主营业务收入年均增长30%,演绎了“螺蛳壳里做道场”的奇迹。

王詹样基金会2018年华泉小村早期干预研讨会举行

11月1日至3日,由台湾台塑企业暨王詹样社会福利慈善基金会、勤劳社会福利慈善事业基金会、长庚大学早期辽育研究所主办,中国残疾人福利基金会、中国残疾人康复协会提供公益支持的王詹样基金会2018年早期干预研讨会在鹰潭市龙虎山景区华泉小村举行。

江西省生态环境厅正式挂牌成立

11月3日上午,江西省生态环境厅在南昌正式挂牌,副省长吴晓军为省生态环境厅揭牌。而江西省环境保护厅也由此退出了历史舞台。

气象为江西生态提供保障

有人说,“气象是生态的眼睛”。那么,气象到底是怎么为我省生态环境提供保障的呢?