国宝李渡元代烧酒作坊遗址荣获国家AAAA级旅游风景区称号

来源:江西网络广播电视台 发布: 2018-11-09 09:40
就像2015年与茅台同获布鲁塞尔大金牌一样,很多人以为是汤司令运气好,获奖有偶然成分,这次与国宝李渡同样入选“国家工业遗产”的,还有“泸州老窖窑池群及酿酒作坊”“五粮液窑池群及酿酒作坊”“茅台酒酿酒作坊”三家白酒酒企,而且,国宝李渡排名位列第一位!

1

江西网络广播电视台讯:工业旅游对于游客来说,是一个新看点;对于企业来说,是一个新卖点;对于旅游业来说,是一个新热点;对于城市来说,则是一个新的动力点。10月30日,从江西省旅发委获悉,经江西省旅游景区质量等级评定委员会专家综合评定进贤县李渡烧酒AAAA坊遗址景区荣获国家AAAA级旅游景区资质。

虽然在进贤是第二家,但在江西白酒行业却是第一家,放眼全国上万家白酒企业,除了十七大名酒企业和上市白酒企业,以如此体量,能够在5年时间,直接摘取AAA级,再夺AAAA级的白酒企业,恐怕也只有国宝李渡,说“万中之一”毫不夸张。

工业旅游作为一大旅游品类,其需求和价值已在世界范围内得到广泛证明。但在国内工业旅游仍是相对冷门。据国家旅游局统计,2015年全国工业旅游接待游客超过1.3亿人次,工业旅游收入达100亿元。同期旅游总人次超过41亿人次,旅游总收入4.13万亿元,相比较而言,工业旅游在其中占比不到5%。但该年度国宝李渡依托工业旅游所产生的收益达到了企业全年收益的20%以上,并且逐年递增。对于这一数字,汤司令仍非常不满意。

猜你还想看: