注意!你有一份南昌马拉松“攻略”请查收

来源:江西网络广播电视台 记者:龚珏 编辑:张丽 发布: 2018-11-07 19:02
还有4天,2018南昌国际马拉松赛就将鸣枪开跑,为此,大赛组委会给市民朋友提供了几份“攻略”,下面小记将为你简要解读一下。

江西网络广播电视台讯(记者 龚珏)还有4天,2018南昌国际马拉松赛就将鸣枪开跑,为此,大赛组委会给市民朋友提供了几份“攻略”,下面小记将为你简要解读一下。

2018南昌国际马拉松将于11月11日(星期日)7:30-13:30进行,因此次比赛线路长、参赛人员多,比赛期间,赛事沿线及周边道路各交叉路口将予封闭,分流车辆和行人实行交通管控。

公安部门将于2018年11月10日18时至11月11日12时对八一大道(中山路口至孺子路口)以东、孺子东路以北、广场北路(北京西路口至中山东路口段)以西、广场南路(孺子东路口至北京西路口段)以西,中山东路以南的八一广场区域进行封控,禁止进入。

在此请广大市民提前了解交通管控情况,做好出行计划,合理安排选择绕行路线,以免影响出行,服从公安民警和赛事工作人员指挥,不往人员密集区聚集。

为保障参赛人员的人身安全,组委会将实行严格的安检措施,所有参赛运动员及工作人员都将进行安全检查。

安检时间定于2018年11月11日5:00-7:15,请所有参赛人员及工作人员提前到达,并尽量减少随身携带物品以便能快速通过安全检查入场。

除了枪支弹药、管制刀具等不得带入外,参赛者还需注意,易碎品与各类容器,例如玻璃瓶、保温瓶、硬塑料水壶、各种标语广告牌,以及动物等均不准带入。

此外,组委会呼吁广大跑友们从自身做起,打击“替跑”和号码布转让等行为,发现违规现象请积极向组委会反映,一经查实,将处以2018南昌国际马拉松终身禁赛的处罚,并提交给中国田径协会处理。

更多详细内容请浏览以下附件,希望广大跑步爱好者注意自身安全,文明观赛,共同维护好观赛秩序,在比赛中享受到马拉松的乐趣。

2018南昌国际马拉松组委会致全市人民的一封信.docx

2018南昌国际马拉松禁止替跑、转让参赛名额公告.docx

2018南昌国际马拉松八一广场封闭的通告.docx

2018南昌国际马拉松安检须知.docx

猜你还想看:

注意啦!2018南昌马拉松交通管制公布 别走错路

  距离2018南昌国际马拉松赛开跑还有不到10天了,除了大赛的赛前准备,还有大家都关注的交通管制问题,下面就为你一一解答。

2018-11-02

最高奖20000元!共青城马拉松要来了跑友们抓紧报名啦!

本次马拉松分为两个项目,预计参赛规模达5000人,分为全程马拉松以及迷你马拉松,其中马拉松全程42.全程马拉松以共青城城标为起点,途径共青大道、富华大道、滨湖生态绿道、科教城、共安大道、共青大道等地点,最后回到起点。

2018-10-10

2018南昌马拉松将于11月11日开跑 还有军功章等你来领!

2018南昌国际马拉松将继续沿用去年的比赛路线,比赛起点设在南昌城市地标--八一广场,全程(半程)马拉松终点设在国体中心,迷你马拉松及家庭跑终点设在滕王阁。本届赛事设置马拉松、半程马拉松、迷你马拉松、家庭跑四个项目,参赛人数在去年20000人基础上增加至25000人。

2018-08-18

江西莲花县美丽乡村国际半程马拉松将于5月27日鸣枪

  千里跑赣鄱·中国(江西)美丽乡村马拉松联赛(莲花站)2018中国·莲花美丽乡村国际半程马拉松赛,共分男、女子组半程马拉松和迷你马拉松。届时,将有来自国内外2000多名马拉松爱好者,在美丽的“莲花福地”奔跑、畅游。

2018-05-08