易炼红在莲花上栗芦溪调研 看望龚全珍“老阿姨”

来源:江西日报 编辑:李晓晓 发布: 2018-11-07 08:10
11月6日,省长易炼红来到萍乡市的莲花县、上栗县和芦溪县调研。

11月6日,省长易炼红来到萍乡市的莲花县、上栗县和芦溪县调研。他强调,我们要从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,按照省委十四届六次全会决策部署,走好创新发展之路,加快推动产业转型升级,实现县域经济发展水平大提升,有力支撑全省高质量跨越式发展。

来到莲花县,易炼红亲切看望慰问了今年96岁的龚全珍“老阿姨”。看到“老阿姨”身体硬朗、精神矍铄,易炼红十分高兴,与龚老促膝交谈、嘘寒问暖。他说,“老阿姨”心里总是装着别人,唯独没有自己,她心系群众,关爱孩子成长,关心贫困家庭生活。我们要学习龚老的高尚品德、优良作风和为民情怀,牢记责任使命,把江西发展得更加美好。易炼红叮嘱当地要照顾好龚老,祝愿她身体健康、幸福长寿。

易炼红十分关心产业转型创新发展情况。在莲花县,他先后考察了风石压缩机、华莲欣科技和丝路科技等企业。丝路科技公司去年建成投产,得知企业负责人是带着一番回报家乡的情怀投资办厂,易炼红表示赞赏,希望加快推进“请老乡回家乡、请校友回母校、请战友回驻地”等活动,全力引项目、引企业、引产业集群。他鼓励企业攻克技术难关,掌握关键核心技术,延伸产业链条,推动集群发展,不断做强做大。来到上栗县,易炼红考察了尚立动力和鑫通机械等企业,察看企业生产经营、询问产业配套情况。他要求萍乡市发挥毗邻湖南的区位优势,借助湘赣合作试验区平台作用,彰显自身产业特色,积极打造长株潭国家自主创新示范区的技术成果转化区和产业协作配套区,不断提升产业发展水平。

电瓷产业是萍乡市的传统优势产业。在芦溪县工业园,易炼红细致考察了中材电瓷电气和电瓷产业园。他指出,园区是产业转型升级的主战场、主阵地和主力军。要聚焦首位产业,发挥技术、人才、产品和产业基础雄厚等优势,强化创新,提升产业集群化、集约化发展水平,扩大市场规模,以转型升级进一步提高萍乡市电瓷产业在全国乃至全球同行业的地位和市场占有率。随后,易炼红还考察了中材科技风电叶片和专注于3D打印产业的多维时空科技公司,鼓励企业上层次、扩规模、强创新,推动集群发展,在价值链上不断迈向中高端,培育壮大新动能,促进县域经济结构优化升级、做优做强做大。

猜你还想看:

易炼红主持省政府党组(扩大)会议

11月5日,省长易炼红主持召开省政府党组(扩大)会议,学习10月31日中央政治局会议精神,学习习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神、在民营企业座谈会上的重要讲话精神以及对自由贸易试验区建设的重要指示精神,学习李克强总理在市场监管总局考察座谈时的重要讲话精神、在浙江企业经济形势座谈会上的重要讲话精神,强调要按照省委的部署要求,认真抓好贯彻落实,全力推动各项工作。

2018-11-06

“党委政府始终与民营企业并肩战斗”

要认真学习贯彻习近平总书记关于支持民营经济发展的重要指示精神,坚定信心、凝聚力量,乘势而上、提速前进,走向更加广阔的舞台,实现更大发展。

2018-11-04

江西省县域义务教育发展基本均衡国家督导检查反馈会召开

江西要站在全域实现义务教育发展基本均衡的新的历史起点上,面向新时代广大人民群众对更加公平、更加优质义务教育的迫切需求,全面贯彻落实全国教育大会精神,继续将义务教育均衡发展摆在更加重要的位置,始终坚持教育优先,切实抓好问题整改,积极创建优质均衡,充分发挥督导作用,努力办好更...

2018-11-03