修不好又换不掉的变速箱,林肯车主苦不堪言!

来源:江西都市广播 发布: 2018-11-06 11:04
节目对接了南昌儒林林肯中心售后经理涂经理,涂经理表示这个问题是变速箱油封圈漏油,更换了两次都没解决,他们同意将车辆拖到南昌4S店来处理,但用户不同意,会再进行协商。如果车辆的问题确实达到了换车、退车的条件,他们也没有理由不换车、退车。

11月5日,吉安廖先生反映称,今年2月份,他在南昌市高新南大道的南昌儒林林肯中心购买了一辆林肯MKZ,开了两个月变速箱漏油。跟南昌儒林林肯中心联系,对方要他就近到赣州儒林林肯4S店维修。在赣州儒林林肯4S店维修两次之后,变速箱漏油问题依然没有得到解决。

廖先生称,第一次变速箱出现漏油问题,他就要求到南昌儒林林肯中心去处理,因为他觉得南昌4S店更专业一点,但是对方却表示只能就近维修。在沟通无果后只能把车拖到赣州儒林林肯4S店,没想到同样的问题两次维修,依然没有解决。廖先生表示,两次维修都没处理好,车辆存在质量问题,要求退换车。

节目对接了南昌儒林林肯中心售后经理涂经理,涂经理表示这个问题是变速箱油封圈漏油,更换了两次都没解决,他们同意将车辆拖到南昌4S店来处理,但用户不同意,会再进行协商。涂经理还表示,车主提出换车的要求他们无法满足,因为汽车“三包法”没有这样的规定。如果车辆的问题确实达到了换车、退车的条件,他们也没有理由不换车、退车。

同样的问题多次维修得不到解决,到底是技师的水平有限,还是故障实在棘手?节目将进一步追踪。

律师观点

汽车三包法明文规定,在开具购车发票之日起60天或者行驶3000公里以内,出现以下情况,车主有权要求退换车:

1、换车:同一故障修理超过5次可换车  

在三包有效期内(三包有效期为2年或5万公里以先到为准),如果汽车修理时间累计超过35天,或者同一个产品质量问题引发的修理累计超过5次,消费者可以换车。自销售者开具购车发票之日起60日内或者行驶里程3000公里之内(以先到者为准)

2、退车:发动机换两回仍不正常可退车

在三包有效期内,因严重安全性能故障累计进行了2次修理,严重安全性能故障仍未排除或者又出现新的严重安全性能故障的;或发动机、变速器累计更换2次后;或转向系统、制动系统、悬架系统、前/后桥、车身的同一主要零件因其质量问题,累计更换2次后,仍不能正常使用的,消费者选择退货时,销售者应当负责退货。

如果家用汽车产品符合更换条件,销售者无同品牌同型号产品,也无不低于原车配置的产品向消费者更换的,消费者可以选择退货,销售者应当负责退货。

3、修车超5天车主有权开备用车

如果维修时间超过5天,4S店应该提供备用车辆,或者给予车主一定的交通费用补偿。

在包修期内,家用汽车产品出现产品质量问题,消费者凭三包凭证由修理者免费修理,其中包括工时费和材料费。

按照汽车三包政策,如果廖先生这两次维修是更换了变速箱,就可以要求换车。如果只是更换了零部件,要同一故障修理超过5次,才可以换车。

猜你还想看: