南昌警方通报:小猪理财涉嫌非法吸存,5人被批捕

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2018-11-05 21:15
“小猪理财”平台实际控制人游某及高管江某等五人已被南昌市东湖区人民检察院批准逮捕。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平 实习生 王步全)南昌红谷滩警方今日(11月5日)发布最新通报称,小猪理财涉嫌非法吸收公众存款,5人已被检方批准逮捕。

南昌红谷滩警方关于小猪理财平台案件的情况通报

南昌红谷滩警方关于小猪理财平台案件的情况通报

南昌市公安局红谷滩分局发布了关于“小猪理财”平台案件的情况通报。通报称,“小猪理财”平台实际控制人游某及高管江某等五人已被南昌市东湖区人民检察院批准逮捕。

警方现已冻结部分资金,并查封相关车辆及房产,同时聘请的数据鉴定和司法审计机构正在加快相关审计和数据鉴定工作。

警方将加大对平台核心担保企业的侦查力度,对通过平台自融并逃避还款责任甚至恶意转移财产的企业及相关人员进行立案调查,并依法采取相关强制措施。

警方还将对平台拖延还款的借款人和渠道方进行约谈,要求相关主体加快还款进度,对拒不还款的,将依法采取相关强制措施。

南昌市公安局红谷滩分局要求与江西小猪金融信息服务有限公司(“小猪理财”平台)共同涉嫌非法吸收公众资金的相关公司及人员,积极主动联系公安机关退还赃款。对于拒不退赃、不配合公安机关工作的企业和人员,南昌红谷滩警方将依法采取强制措施,尽全力为出借人追赃挽损。

南昌市公安局红谷滩分局还呼吁出借人积极配合警方开展调查取证工作,通过合理合法途径反映情况和表达诉求,警方将依法办理案件,并依照法律程序适时公布案件进展。

猜你还想看:

“小猪理财”被查 投资者含千余江西人

自称“专注于建材产业链金融领域的网络借贷信息中介服务公司,建材产业链金融领跑者”的小猪理财,其股东及出资信息显示,游某、杨某及省外一家工程公司分别占股85%、5%及10%。

2018-09-25

小猪理财涉嫌非法吸收公众存款 实控人等5人被刑拘

小猪理财涉嫌非法吸收公众存款已被南昌红谷滩警方立案侦查,实控人游某勤等5人被刑拘。

2018-09-24