人保财险江西省分公司创新“深贫保”项目 撑起脱贫“保护伞”

来源:江西网络广播电视台 编辑:周丹琴 发布: 2018-11-05 16:18
该项目是全省首个落地的深度贫困村综合扶贫保险项目,为深度贫困村贫困户的畜牧、作物、林木、种养设施、财产及人身意外等方面提供综合保障3000万元以上,有力的增强了当地贫困户抗风险能力,为深度贫困村的贫困户脱贫攻坚撑起了“保护伞”,深受地方政府和农户的好评。

多年以来,人保财险江西省分公司一直主动承担国有骨干保险企业的社会责任,持续加大扶贫攻坚投入,深度参与我省扶贫攻坚工作,取得了良好成效和宝贵的经验,在赣鄱大地谱写了一曲曲保险精准扶贫的新篇章。2018年,人保财险江西省分公司再次勇闯保险扶贫新领域,创新推出“深贫保”保险项目,为深度贫困地区贫困户的农业生产生活提供更为有力的保险保障,进一步满足贫困户多元化的脱贫保障需求,有效化解了农村地区多样繁杂的致贫和返贫风险。

11月5日,中国人民保险集团定点扶贫点——乐安县大通村、半坪村和水口村等三个深度贫困村250户贫困户率先参加了“深贫保”项目。该项目是全省首个落地的深度贫困村综合扶贫保险项目,为深度贫困村贫困户的畜牧、作物、林木、种养设施、财产及人身意外等方面提供综合保障3000万元以上,有力的增强了当地贫困户抗风险能力,为深度贫困村的贫困户脱贫攻坚撑起了“保护伞”,深受地方政府和农户的好评。

据悉,与传统的扶贫保险产品相比,“深贫保”项目具有四个显著的新特征:

保障全。保险责任涵盖了贫困户生活生产各个方面,其中包括各类种植、养殖、林业生产资料、农村住房及设施,人身意外伤害、精神病第三者责任、贫困助学以及日常误工补助等。每户最高保障额度超过12万元。保障面广,涉及范围全,真正实现了深度贫困村贫困户一张保单保全家、一张保单保全部。

投保简。投保人只需要提供扶贫部门认可的深度贫困村建档立卡贫困户名单和主要农业产业情况,就可为贫困户投保“深贫保”项目,投保手续十分简单便捷。

保费低。与传统农业保险产品相比,“深贫保”项目的产业扶贫保险收费更低,保险费率降幅达到30%。

理赔快。在理赔过程中,结合贫困户的实际状况,人保财险江西省分公司开通了扶贫理赔绿色通道,最大限度的简化理赔手续和流程,极大的缩短了理赔时限,确保贫困户在灾后能够及时获得保险补偿,减少收入波动,保障贫困户的生活生产稳定。(袁小斌)  

猜你还想看:

PICC直升机极速起飞 为患病军人搭建空中生命通道

据悉,2017年9月起,人保财险江西省分公司与“金汇通航”合作,率先在江西保险行业内引进专业直升机救援服务项目,成为江西保险行业内唯一一家具备直升机救援服务的保险公司。

人保财险江西省分公司“科技理赔进社区”活动如火如荼

二是电脑检测:电脑自动识别车辆,检测车辆内部电器元件是否存在安全隐患。四是发动机测温枪:现场检测车辆发动机实时温度,检测机体是否正常工作。五是机械元件听诊器:针对车辆机械元件,实施听诊式检测,找到具体故障点,加快维修进度。

人保财险宜春市分公司全力开展抗旱救灾工作

人保财险宜春市分公司表示,下阶段将持续加大理赔工作力度,加快受灾夏粮作物的赔付进度,力争早日将夏粮作物赔款全部赔付到位,带着对农民朋友的深厚感情,把政策性农业保险工作做好做实,确保让群众满意、政府放心!

险企澄清与P2P业务关系 投资者发问:早干嘛去了?

所以,不管平台是否跑路,保险公司均不能因此而免除保险责任,除非触碰了保险的免责条款,保险公司可根据免责条款拒赔,但保险公司的免责条款应该不包含P2P平台违法违规这一事由。”

江西首个“警保便民服务站”落地赣州人保财险

经与市交警支队商定,近期在全市23个人保财险县区支公司营业厅联合设立“警保便民服务窗口”,为6年内免检小车免费办理年检业务,小车客户在办理保险时也能办理年检,解决了两头跑的问题。

江西多地推出人保财险“保险夜市”满足客户需求

每周一至周日的19:00-21:00,为广大客户提供理赔咨询、单证搜集、损失核定、小额案件快赔等系列服务,方便客户在晚间办理理赔业务,解决私家车“上班族”无法在正常时间前来办理保险索赔的问题,进一步提升理赔服务能力,拓宽理赔服务界面,以高品质的服务赢得客户。

一季度互联网财险实现保费收入144.56亿元

银保监会统计数据显示,一季度,财险行业整体保费同比增长了17.27%,互联网财险增速高出13.63个百分点,达30.90%,这显示了互联网财险市场有所回暖。