2018第三届中国婺源国际马拉松赛暨江西省第十五届运动会马拉松赛在婺源鸣枪开跑 参赛选手2万余名

来源:中国日报网 记者:王健 编辑:陈丽琴 发布: 2018-11-05 09:08
11月3日上午,2018第三届中国婺源国际马拉松赛暨江西省第十五届运动会马拉松赛在婺源鸣枪开跑,比赛吸引了国内外参赛选手2万余名。

2018第三届中国婺源国际马拉松赛暨江西省第十五届运动会马拉松赛开幕式(李梓 摄)

2018第三届中国婺源国际马拉松赛暨江西省第十五届运动会马拉松赛开幕式(李梓 摄)

b083fe5629591d4875080b

11月3日上午,2018第三届中国婺源国际马拉松赛暨江西省第十五届运动会马拉松赛在婺源鸣枪开跑,比赛吸引了国内外参赛选手2万余名。

经过激烈角逐,各个奖项获奖者名单一一出炉。

b083fe5629591d4875080d

来自肯尼亚的选手莫萨斯获得男子全马第一名,用时2:20:04。

b083fe5629591d4875080e

肯尼亚的选手瑞巴扎(洪容辉 摄)

来自肯尼亚的选手瑞巴扎获得女子全马第一名,用时2:48:25。

来自乌干达的选手莫哥索获得男子半马第一名,用时1:06:20,来自埃塞俄比亚的选手辛塔耶胡获得女子半马第一名,用时1:14:09。

本次赛事项目分为全程马拉松、半程马拉松和迷你马拉松。报名参加“全马”的有3110人,“半马”的有5134人,“迷你”的超1.2万人。有来自肯尼亚、埃塞俄比亚、意大利、美国、日本、瑞典、墨西哥、英国、德国等11个国家的70多名外国运动员参赛。

今年第三届婺源国际马拉松赛和省运会马拉松赛(群众比赛项目)共同鸣枪开跑,成为赛事的一大亮点。省运会马拉松项目和城市马拉松赛事相结合在全国范围内尚属首次,对城市马拉松引领示范全民健身有着很强的示范作用。此外,今年“婺马”首次引入跑团赛中赛,针对赛中赛设置了友好跑团荣誉和奖金,并邀请各地跑团团长在赛会期间相聚婺源,召开马拉松跑团高峰论坛,共商跑团发展。

图片

参赛选手身着孙悟空装束参加马拉松比赛(李梓 摄)

近年来,婺源大力实施“旅游+体育”战略,承办了全国气排球邀请赛,金秋红叶古驿道徒步大赛,全国门球、地掷球比赛,全国登山比赛,环鄱阳湖国际自行车赛等一系列重大体育赛事,每年承办国际、国内大型品牌赛事活动达30余项,间接带动游客超过100万人次,实现了旅游淡季不淡,推动了全域旅游发展兴旺。2017年,婺源被国家体育总局授予“全国群众体育先进单位”称号,并被授予“国家体育产业示范基地”;珍珠山乡被国家体育总局授予“全国运动休闲特色小镇”。此外,婺源马拉松赛道获评“最美马拉松赛道”;2016年5月15日举行的首届婺源国际马拉松赛和2017年11月26日举行的第二届婺源国际马拉松赛,以优质的赛事执行、齐备的选手服务、特点鲜明的赛道设计、丰富的赛事宣传,分别荣获“中国田协铜牌赛事”和“中国田协银牌赛事”称号。今年,第三届婺源国际马拉松赛争办“中国田协金牌赛事”。

全程马拉松赛道总长度为42.195公里,赛道途经婺源县文化广场、景观桥、高铁站等“中国最美乡村”地标性建筑,同时穿越月亮湾、李坑、饶河源国家湿地公园、世界濒危鸟种蓝冠噪鹛自然保护区等自然人文景区。

猜你还想看:

逐梦新时代 勇攀新高峰——热烈祝贺江西省第十五届运动会隆重开幕

盛世金秋的千年瓷都景德镇,第十五届国际陶瓷博览会这道“文化大餐”刚刚撤席,江西省第十五届运动会这场“体育盛宴”又鸣锣开启。这是党的十九大以来,我省举办的第一场大型综合性运动会,我们对省运会的开幕表示热烈祝贺!

江西省第十五届运动会

这届省运会是在中国特色社会主义进入新时代我省举办的一届体育盛会,它将全面检阅我省群众体育、竞技体育、体育产业统筹规划、协调发展、各具特色的成果,充分展示全省体育工作者在决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西征程中的良好精神风貌。

省运会宣传片《看“健”景德镇》 会歌《光耀赣鄱》MV新闻发布会召开

10月23日,江西省第十五届运动会宣传片《看“健”景德镇》、会歌《光耀赣鄱》MV新闻发布会在市广播电视台六楼会议室召开。副市长、省运会筹委会副主任、执委会常务副主任熊皓出席会议并讲话。

赣云直播预告:8日15:00 江西省第十五届运动会新闻发布会

8月8日(星期三)下午15:00,江西省政府新闻办将举行江西省第十五届运动会新闻发布会。江西广播电视台赣云融媒体中心、江西网络台、手机江西台APP届时将对发布会进行视频直播,欢迎广大网友收看。

江西省第十五届运动会新闻发布会

省体育局党组书记、局长晏驹腾,景德镇市委副书记、市长梅亦发布和介绍有关情况,景德镇市人民政府副市长熊皓出席发布会,并答记者问。

15届省运会系列奖牌面世 设计来源景德镇“四大名瓷”

5月29日,伴随着省运会首场比赛的完满落幕,在随后的颁奖仪式上,备受大众期待的省运会金、银、铜奖牌和体育道德风尚奖盘、团体奖杯揭开了神秘面纱。

在瓷都舞动夕阳红 十五届省运会广场舞比赛今日开赛

5月28日,江西省第十五届运动会群众比赛项目广场舞比赛在景德镇市开赛,来自全省各地市11支代表队将参加为期两天的比赛。

江西省第十五届运动会广场舞比赛开赛【图】

5月28日,江西省第十五届运动会群众比赛项目(社会部)广场舞比赛正式开赛,这是广场舞首次被列入我省省运会项目同时也是本次省运会的首场比赛,正式拉开了省运会比赛的序幕。

省运会首场比赛正式开赛 景德镇首日摘得两金

5月28日,江西省第十五届运动会群众比赛项目(社会部)广场舞比赛正式开赛,这是广场舞首次被列入我省省运会项目同时也是本次省运会的首场比赛,正式拉开了省运会比赛的序幕。

省运会首战开赛 场馆亮点抢先看

大赛即将“打响”,作为主办城市的景德镇,各种比赛场馆进展如何?能否按时完工并交付使用呢?27日,记者对这些场馆一一进行了探访。