习近平和彭丽媛欢迎出席首届中国国际进口博览会的各国贵宾

来源:新华网 记者:季明、刘华 编辑:陈丽琴 发布: 2018-11-04 22:34
习近平发表致辞,代表中国政府和中国人民热烈欢迎各国领导人和嘉宾的到来。习近平指出,上海是中国最大经济中心和改革开放前沿,既见证了近代以后中国开放合作的历史进程,也书写了中国改革开放40年的生动篇章。

  11月4日晚,国家主席习近平和夫人彭丽媛在上海举行宴会,欢迎出席首届中国国际进口博览会的各国贵宾。这是宴会前,习近平和彭丽媛同各国领导人夫妇合影留念。 新华社记者 李涛 摄

11月4日晚,国家主席习近平和夫人彭丽媛在上海举行宴会,欢迎出席首届中国国际进口博览会的各国贵宾。这是宴会前,习近平和彭丽媛同各国领导人夫妇合影留念。 新华社记者 李涛 摄

新华社上海11月4日电(记者季明、刘华)国家主席习近平和夫人彭丽媛4日晚在上海举行宴会,欢迎出席首届中国国际进口博览会的各国贵宾。

秋日的上海,金桂飘香。华灯初上,黄浦江畔,广厦耸立,霓虹璀璨,一派开放繁荣的景象。6时25分许,外方领导人和夫人相继抵达上海国际会议中心。热情洋溢的少年儿童载歌载舞,热烈欢迎八方宾朋。

习近平和彭丽媛同各国领导人夫妇亲切交流并合影留念。

在欢快的迎宾曲中,习近平和彭丽媛同贵宾们一同步入宴会厅。

  11月4日晚,国家主席习近平和夫人彭丽媛在上海举行宴会,欢迎出席首届中国国际进口博览会的各国贵宾。这是习近平发表致辞。 新华社记者 谢环驰 摄

11月4日晚,国家主席习近平和夫人彭丽媛在上海举行宴会,欢迎出席首届中国国际进口博览会的各国贵宾。这是习近平发表致辞。 新华社记者 谢环驰 摄

习近平发表致辞,代表中国政府和中国人民热烈欢迎各国领导人和嘉宾的到来。习近平指出,上海是中国最大经济中心和改革开放前沿,既见证了近代以后中国开放合作的历史进程,也书写了中国改革开放40年的生动篇章。中国国际进口博览会是中国的,更是世界的。这不是一般性的展会,是中国推进新一轮高水平对外开放的重大决策,是中国主动向世界开放市场的重大举措。相信中国国际进口博览会将赋予上海新的靓丽光彩。

习近平表示,明天,中国国际进口博览会将正式开幕。未来6天,来自五大洲的172个国家、地区和国际组织将向世界展示发展成就和国家形象,各国参展的3600多家企业也将同中国境内外采购商充分对接洽谈、共谋发展,各方嘉宾还将围绕国际经贸和全球经济治理重大问题开展研讨交流,进行思想碰撞。这将是一场令人期待的盛会,让各国朋友收获丰硕成果。相信在各方大力支持和共同努力下,中国国际进口博览会一定能够成为一场高水平的国际性展会,为深化国际经贸合作、推进共建“一带一路”、促进经济全球化搭建新的平台,为增进各国人民福祉、推动构建人类命运共同体作出积极贡献。

  11月4日晚,国家主席习近平和夫人彭丽媛在上海举行宴会,欢迎出席首届中国国际进口博览会的各国贵宾。这是习近平发表致辞。 新华社记者 谢环驰 摄0

11月4日晚,国家主席习近平和夫人彭丽媛在上海举行宴会,欢迎出席首届中国国际进口博览会的各国贵宾。这是习近平发表致辞。 新华社记者 谢环驰 摄

宴会在欢乐祥和的气氛中进行。习近平同各国领导人亲切交谈。各国嘉宾畅叙友谊合作,共同祝愿首届中国国际进口博览会圆满成功,祝愿各国携手共同发展,世界更加和平繁荣。

丁薛祥、李强、杨洁篪、胡春华、黄坤明、王毅、赵克志、何立峰等参加上述活动。

猜你还想看:

习近平会见老挝总理通伦

习近平对通伦来华出席首届中国国际进口博览会表示欢迎。习近平指出,中老关系目前处于历史最好时期。我同本扬总书记、国家主席在半年内实现历史性互访,就深化全面战略合作、打造中老具有战略意义的命运共同体达成重要共识,为双边关系长远发展指明了方向。双方要落实好访问成果。

习近平会见肯尼亚总统肯雅塔

习近平指出,今年9月中非合作论坛北京峰会期间,我同总统先生就推动中肯关系发展达成重要共识。双方要以落实北京峰会成果和共建“一带一路”为契机,推动中肯全面战略合作伙伴关系取得新的更大进展。

习近平会见越南总理阮春福

习近平指出,今年是中越建立全面战略合作伙伴关系10周年。中越两国均处在改革发展的关键阶段。双方要从两国人民根本利益出发,继往开来,乘势而上,不断开创双边关系新局面,在前进道路上共谋发展。

习近平向“一带一路”国际科学组织联盟成立大会暨第二届“一带一路”科技创新国际研讨会致贺信

“一带一路”国际科学组织联盟成立大会暨第二届“一带一路”科技创新国际研讨会4日在北京召开,国家主席习近平向大会致贺信。

快来!习近平邀请你参加进博会

快来!习近平邀请你参加进博会

挥写中国与世界交融发展新画卷

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以深谋远虑的战略眼光,海纳百川的宽广胸怀,勇立潮头的非凡勇气,层层推进的扎实作为,引领中国向世界敞开怀抱,同各国携手并肩,与全球同频共振,开辟深层次全方位开放的崭新局面。

为这个盛会,习近平发出“中国邀请”

11月5日至10日,首届中国国际进口博览会将在上海举行,中国国家主席习近平将出席开幕式并举行相关活动。

习近平:支持民营企业发展并走向更加广阔舞台

习近平指出,在我国经济发展进程中,要不断为民营经济营造更好发展环境,帮助民营经济解决发展中的困难,变压力为动力,让民营经济创新源泉充分涌流,让民营经济创造活力充分迸发。11月1日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京人民大会堂主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。

习近平:组织动员妇女走在时代前列建功立业

要把联系和服务妇女作为工作生命线,成为妇女信得过、靠得住、离不开的娘家人。全国妇联主席沈跃跃代表全国妇联新一届领导班子汇报了中国妇女十二大召开情况和做好妇联工作的考虑。

习近平连续力挺民营经济,政策信号越来越强!

11月1日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京人民大会堂主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。