俄企业期待通过进博会找到中方合作伙伴

来源:新华网 编辑:谢淑荣 发布: 2018-11-04 14:04
首届中国国际进口博览会开幕在即,3家俄罗斯企业日前对新华社记者表示,进博会向国际社会传递了中国扩大开放的积极信号,期待通过进博会找到中方合作伙伴。

新华社莫斯科11月4日电(记者 李奥)首届中国国际进口博览会开幕在即,3家俄罗斯企业日前对新华社记者表示,进博会向国际社会传递了中国扩大开放的积极信号,期待通过进博会找到中方合作伙伴。

在进博会期间,中俄国际高技术转移中心俄方主任维克多·西德涅夫将与清华东莞创新中心代表一起推介激光和医疗科技研发成果。西德涅夫说:“俄方企业对进入中国市场兴趣浓厚,我们参加进博会的目的就是寻找中国合作伙伴。”

西德涅夫表示,俄罗斯与中国开展科技研发合作具有广阔前景,进博会的举办说明中国愿意主动扩大对外开放,积极推动国际合作。

俄YADRO公司将在进博会上推介其研制的数据处理服务器和新型数据存储系统。该公司经理阿列克谢·舍洛布科夫说:“中国是最具前景的数据产品市场之一。公司目前正在积极寻找中方伙伴,希望在进博会期间能与中方企业达成合作意向。”

俄罗斯数据库管理公司Postgres Professional对因公司内部原因未能赶上首届进博会感到非常遗憾。总经理奥列格·巴尔图诺夫对新华社记者表示,公司已决定参加第二届进博会。

巴尔图诺夫说:“我们愿与中方发展伙伴关系,共同研发新的系统软件,以保障信息安全。”他表示,中国深化改革、扩大开放表明其国内市场日益成熟,竞争力日渐增强。

猜你还想看:

首届中国国际进口博览会五日开幕

经过紧张筹备,首届中国国际进口博览会将于5日开幕,众多国家的政要和有关国际组织负责人、全球商界领袖、知名专家学者以及国内各部委、各地方的代表将出席开幕式。

2018-11-04

【首届中国国际进口博览会11月5日举行】智能及高端装备展区 机器人亮相

聚焦11月5日将在上海开幕的首届中国国际进口博览会。10月31日,首届中国国际进口博览会所有场馆都已经搭建完成,所有展品陆续进驻各大场馆,其中有5000多件都是首次在中国亮相。先到智能及高端装备展区去看看,一批大块头的展品正抓紧组装。

2018-11-03

首届中国国际进口博览会将开幕 你最期待什么?

如今生活条件越来越好,国内消费市场对进口商品的需求也逐步提升。生活中的消费者针对国外进口商品的采购渠道、价格、品质、售后以及真伪等一系列的问题,一直以来都存在着各种顾虑与困惑。那么,对于进口商品有一定需求的消费者们究竟该怎么办?

2018-11-03

巴基斯坦总理将率团参加中国国际进口博览会

访华期间,伊姆兰·汗将率领76人的代表团参加进博会,除有十多家巴基斯坦企业参展之外,另有50多家巴企业参加中巴企业间的供需对接活动。

2018-11-03