首届进博会 上海准备好让进博会展商“安心展、精彩秀”

来源:中国新闻网 编辑:谢淑荣 发布: 2018-11-03 17:18
超过3000家来自海外的参展企业、16万国内采购商、4100名海内外记者……规模宏大的首届中国国际进口博览会将在上海揭开帷幕。

(首届进博会)上海准备好让进博会展商“安心展、精彩秀”

中新社上海11月3日电 (记者 姜煜)超过3000家来自海外的参展企业、16万国内采购商、4100名海内外记者……规模宏大的首届中国国际进口博览会将在上海揭开帷幕。

资料图:进博会展区。张亨伟 摄资料图:进博会展区。张亨伟 摄

中国商务部副部长王炳南3日表示,进博会是中国主动向世界开放市场的重大举措,是迄今为止世界上第一个以进口为主题的国家级展会,是共建“一带一路”的又一个重要支撑,是全球开放合作的国际大舞台。

当日,记者在展馆内看到,智能及高端装备展区内那些进博会的“明星”展品——金牛座龙门铣床、莱奥纳多直升机、Matal Shark游艇、有着12条机械臂的点焊机器人等,都已经布置到位;在汽车展区,宾利、保时捷、奔驰、宝马、特斯拉,所有的大牌齐齐亮相;服装服饰和日用消费品展区,欧莱雅、花王、乐高、箭牌等世界著名消费品品牌的展台也已初显真容;食品及农产品展区则汇聚了雀巢、达能、百事等诸多世界500强企业……无论是参展商、场馆工作人员还是志愿者,都对首届进博会的开幕充满期待。

上海是进博会的东道主,上海市长应勇日前在实地检查进博会筹备工作时表示,要切实以提高中外宾客参加进口博览会的便利度和感受度为出发点,把各项服务保障工作想得更周全、做得更到位。

黄浦江20公里岸线景观照明全面提升、横跨浦江两岸的4座大桥集体“换装”、15条配套道路建成通车……进博会的脚步已经临近,以精细化管理为特色的上海将向八方来客展现其友好与热情。

作为上海的“门面”,浦东机场和虹桥机场为进博会推出了176项服务提升项目,让各国来宾拥有良好的出行体验。两大机场还设立了6个进博会综合咨询服务中心,无论是参会咨询,还是交通住宿餐饮等生活服务咨询,志愿者都会在这里为来宾提供贴心服务,指引他们尽快“融入上海”。

为了进博会,上海海关开通了贵宾通道、设置了物资报关的便利措施,方便展商和展品快速通关。上海市商务委员会等部门以“物流总仓”创新模式来保障进博会的食品供应,还专门对全市的重点餐饮企业进行了培训,培训内容精细到“各主要参展国家人员的饮食禁忌和餐桌礼仪”。

通讯部门在展会区域率先应用了“5G”技术,50万人同时使用手机也不会有任何问题。银行则把办事处设到了展馆旁边,将为中外商家提供优质的金融服务。而上海的1700余家进博会签约酒店将为宾客提供超过41万个床位,店家均称,要充分展现“上海服务”这块金字招牌。

交通出行方面,350辆新能源出租车和440辆智能网联公交车已投入运营,进博会交通App和服务导航小程序也已上线,上海交通开启了“环保、智能”新模式。

这些专业、细致、高效的服务,将让进博会的展商们“安心展、精彩秀”。

进博会参展商普华永道的中国上海主管合伙人黄佳在接受中新社采访时称,进博会有望满足中国市场个性化、定制化、多元化的消费需求,各种业态的外国企业将借助进博会的舞台分享中国巨大消费市场带来的回报,得益于进博会的举办,上海的营商环境也将得到大幅度的提升。

猜你还想看:

【首届中国国际进口博览会11月5日举行】智能及高端装备展区 机器人亮相

聚焦11月5日将在上海开幕的首届中国国际进口博览会。10月31日,首届中国国际进口博览会所有场馆都已经搭建完成,所有展品陆续进驻各大场馆,其中有5000多件都是首次在中国亮相。先到智能及高端装备展区去看看,一批大块头的展品正抓紧组装。

2018-11-03

中国航天:长征火箭成国家名片 从几颗星到“满天星”

“长征”系列运载火箭290次发射,运载火箭形成系列谱系,进入空间能力大幅提升;东方红系列卫星平台遨游星瀚,“神舟”“嫦娥”逐梦航天……在中国航天科技集团有限公司,一个个响当当的“大国重器”无疑是我国航天事业多年建设取得的国家名片。

2018-11-03

9月空气质量不达标 山西太原晋中等10市被扣罚760余万

为打好污染防治攻坚战,打赢蓝天保卫战,山西打出重奖重罚的治污战术。3日,记者从山西省生态环境厅获悉,依环境空气质量改善情况,2018年9月山西11市奖励总额合计608.13万元,被扣罚金760.16万元。

2018-11-03

国别分布广、展览规模大 商务部介绍进博会八大亮点

商务部副部长王炳南3日介绍了首届进博会的八大亮点:国别分布广;展览规模大;展商数量多;企业质量优;产品技术新;展示水平高;论坛影响大。

2018-11-03