国别分布广、展览规模大 商务部介绍进博会八大亮点

来源:中国新闻网 编辑:谢淑荣 发布: 2018-11-03 16:11
商务部副部长王炳南3日介绍了首届进博会的八大亮点:国别分布广;展览规模大;展商数量多;企业质量优;产品技术新;展示水平高;论坛影响大。

中新网11月3日电 商务部副部长王炳南3日介绍了首届进博会的八大亮点:国别分布广;展览规模大;展商数量多;企业质量优;产品技术新;展示水平高;论坛影响大。

11月3日,首届中国国际进口博览会新闻发布会召开。会上有记者问,进博会作为世界上第一个以进口为主题的大型国家级展会,也是国际贸易发展史上史无前例的创新,有哪些创新之处?

王炳南称,首届进口博览会是迄今为止世界上第一个以进口为主题的国家级博览会,是国际贸易发展史上的一大创举。具体有以下特点和亮点:

一是国别分布广,首届进口博览会参展商来自130多个国家和地区,G20成员、金砖国家和上合组织成员国全部参展,58个“一带一路”沿线国家和35个最不发达国家的企业参加,参展国别广泛显示了强大国际影响力和吸引力;二是展览规模大,首届进口博览会虽然是首次举办,但是展览面积达到30万平方米,已经跻身于世界商业展前列。

三是展商数量多,首届进口博览会有3000多家企业参展,且全部来自境外;四是企业质量优,进口博览会吸引全球200多家世界500强和各国行业龙头企业参展,凸显首届进口博览会在业界的代表性和引领性。

五是产品技术新,首届进口博览会的新产品新技术发布的数量将超过100多项,有的还是全球首发、亚洲首展,首次进入中国的展品多达5000余件,全面呈现国际最尖端、最前沿、最具代表性的产品和服务趋势,进口博览会已经成为新产品、新技术发布的重要平台。

六是展示水平高,进口博览会的特装展位面积比例达到91%,其中,汽车展区、消费电子展区和智能及高端装备展区的特装比例超过95%,远高于国际同类展会水平;七是采购商数量多,进口博览会在线报名注册的采购商企业近10万家,在全球知名展会中位居前列。

八是论坛影响大,首届进口博览会在举办国家展和企业展的同时,同步举办高层论坛,虹桥国际经贸论坛规模大、层次高,首次举办即达到约1500人的开幕式规模和约2400人参加的平行论坛规模,世界贸易组织、联合国贸发会议、联合国工发组织等三大国际组织共同作为论坛的合作单位。

猜你还想看:

9月空气质量不达标 山西太原晋中等10市被扣罚760余万

为打好污染防治攻坚战,打赢蓝天保卫战,山西打出重奖重罚的治污战术。3日,记者从山西省生态环境厅获悉,依环境空气质量改善情况,2018年9月山西11市奖励总额合计608.13万元,被扣罚金760.16万元。

2018-11-03

中国航天:长征火箭成国家名片 从几颗星到“满天星”

“长征”系列运载火箭290次发射,运载火箭形成系列谱系,进入空间能力大幅提升;东方红系列卫星平台遨游星瀚,“神舟”“嫦娥”逐梦航天……在中国航天科技集团有限公司,一个个响当当的“大国重器”无疑是我国航天事业多年建设取得的国家名片。

2018-11-03

张中:进博会"一站式服务"钢铁侠

今年5月,中国国际进口博览会的“6天+365天”一站式交易服务平台上线,为全球企业进入中国市场提供多模式、多渠道的全方位专业服务。东浩兰生集团将这项全新的应急任务交给了足智多谋的“拼命三郎”,上海国际进口交易服务有限公司总经理张中。

2018-11-03

进博会主宾国⑫:中国市场80%燕窝原料从这国来

2018中国国际进口博览会将于11月5日-10日在上海举行。记者带您了解本次博览会的12个主宾国。

2018-11-03