注意啦!2018南昌马拉松交通管制公布 别走错路

来源:江西网络广播电视台 记者:龚珏 编辑:陈丽琴 发布: 2018-11-02 14:55
  距离2018南昌国际马拉松赛开跑还有不到10天了,除了大赛的赛前准备,还有大家都关注的交通管制问题,下面就为你一一解答。

QQ图片20181102144223

2018南昌马拉松线路走向及赛道线路图

江西网络广播电视台讯(记者 龚珏)距离2018南昌国际马拉松赛开跑还有不到10天了,除了大赛的赛前准备,还有大家都关注的交通管制问题,下面就为你一一解答。

QQ图片20181102144219

交通管制时间示意图

11月2日,记者从南昌市体育局获悉,为确保赛事活动安全顺利进行,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第39条规定,决定于2018年11月10日—11日,对南昌市部分道路采取以下交通管制措施。

11月10日22:00开始:

广场南路的广场东路口至北京西路口进行全路段交通管制,禁止车辆通行。

11月11日5:00—10:00:

八一大道的民德路口至永叔路口段、孺子路的八一大道口至系马桩路口段、孺子东路、广场南路、广场东路、广场北路的北京西路口至中山东路口段、中山东路、北京西路的丁公路口至广场南路口段禁止车辆通行,广场北路的中山东路口至福州路口段改为机动车双向通行。

QQ图片20181102144254

迷你马拉松终点停车场及管制图

11月11日6:3—10:00:

榕门路禁止车辆通行。

11月10日20:00—11月11日15:30:

赣江南大道的西站大街口至卧龙路口段禁止车辆通行。

11月11日6:50—比赛结束

中山路、榕门路、抚河北路的孺子路口至八一大桥引桥段、沿江北大道的八一大桥引桥至起凤路口段禁止车辆通行。

11月11日7:30—比赛结束

八一大桥、庐山南大道的凤凰中大道口至赣江中大道口段、红谷中大道的飞虹路口至八一大桥下段、丰和北大道的庐山南大道口至濠江路口段、香江路的丰和北大道口至赣江北大道口段、赣江北大道的庐山南大道口至黄河路口段禁止车辆通行。

11月11日7:50—比赛结束

赣江中大道、赣江南大道的赣江中大道口至西站大街口段、学府大道的赣江南大道口至嘉言路口段禁止车辆通行。

11月11日8:20—比赛结束

学府大道的嘉言路口至赣江南大道口段禁止车辆通行。

在比赛期间,所有与赛道相交的支路、街巷禁止车辆向赛道方向通行,与赛道相交的单行道临时改为双向通行。

实施管制期间,与中山路相交的支路只能由南往北通行的有:广场北路的中山东路至福州路路段、皇殿侧路、百花洲路、渊明北路的中山路口至火神庙巷、大顺巷、象山北路的中山路口至民德路口、铁街、子固路。

与中山路相交的支路允许由北往南通行的有:梢瓜池巷、康王庙巷、孺子亭路、西湖路、百花洲横街、丁家巷、珠宝街、翘步街、船山路、烟筒巷。

比赛期间,所有比赛道路禁止各种车辆停放(含施划的停车泊位)。

此外,11月11日全天候,如遇特殊情况,公安交通管理部门将根据赛道周边道路的交通情况临时采取相应的交通管制措施。

QQ图片20181102144214

过江车辆绕行示意图

比赛期间,需驾车出行的市民建议由外围绕行,过江车辆禁止通行八一大桥,改由南昌大桥、朝阳大桥、生米大桥、英雄大桥、赣江大桥、红谷隧道通行,北京西路、中山路、世贸路、红角洲等周边区域的市民建议选择地铁出行。

在此提醒广大市民和机动车驾驶人配合公安机关交通管理部门的管理,自觉遵守上述规定,违者,市公安机关交通管理部门将依法予以处罚。 

猜你还想看:

南昌:保驾护航马拉松 300名医务人员整装待发

南昌:保驾护航马拉松 300名医务人员整装待发

2018-11-02

2018南昌国际马拉松特色公里牌口号出炉

2018年适逢改革开放40周年,2018南昌国际马拉松成功入选“奔跑中国·将改革进行到底”主题系列赛。组委会此前面向社会征集特色公里牌口号,目前入选作品全部出炉,其中全马口号为56条,半马口号为12条。

2018-11-01

2018南昌马拉松设赣籍选手优秀奖 下月8日起领取竞赛物品

江铃集团——易至汽车·2018南昌国际马拉松组委会日前公布竞赛物品领取时间及地点,各位跑友可在11月8日至10日的10点至18点(10日结束时间延至21点),前往南昌国体中心田径场领取竞赛物品。

2018-10-31

南昌国际马拉松将办赛前博览会 跑友可前往参观

11月8日至10日,江铃集团-易至汽车·2018南昌国际马拉松博览会将在南昌国际体育中心举行,跑友可前往领取参赛物品并参观赛前博览会。

2018-10-30

南昌国际马拉松发布竞赛规程 全程将进行录像监控

10月25日,江铃集团-易至汽车·2018南昌国际马拉松组委会发布竞赛规程。

2018-10-29