承诺买贵返还十倍差价 降价后欧兰特晾衣架拒退款

来源:江西都市广播 编辑:周丹琴 发布: 2018-11-01 10:16
从合同法角度来看,商家在广告和宣传资料中承诺差价十倍返还,还另外奖励1000元,如果此事诉诸法律,可认定这是合同组成部分,商家应该兑现承诺,赔偿消费者十倍差价。

10月31日,南昌熊女士反映称,3月份,她在红谷滩的国际展览中心参与了巨汇、喜盈门和香江家居建材城联合举办的开门红活动,活动承诺产品可以享受全年最低价,在12月31日前如果购买的产品比市场价格更贵,按差价10倍补偿,另外还奖1000元。在活动期间,她订了一套欧兰特晾衣架,最近去提货的时候发现,门店标价2580元比她之前订的还要优惠20元,因此提出按保价规定补偿,但遭到拒绝。

熊女士称,当时在开门红活动中,她花50元买了一张门票,门票上标注了相关承诺。按照承诺,欧兰特晾衣架应该补偿她差价的10倍,也就是200元加上1000元奖励,一共1200元。但欧兰特晾衣架只同意按2580元最低价出售给她,另外补偿10个晾衣架,她无法接受。

节目对接了香江家居建材城欧兰特晾衣架负责人罗总,罗总表示会私下跟用户沟通。节目还对接了欧兰特总部,工作人员表示他们只对产品质量进行监管,至于活动的情况,不属于他们监管范围;针对节目质疑这种不规范的销售行为,工作人员同意去协调处理。

律师说法

从合同法角度来看,商家在广告和宣传资料中承诺差价十倍返还,还另外奖励1000元,如果此事诉诸法律,可认定这是合同组成部分,商家应该兑现承诺,赔偿消费者十倍差价。

在此提醒市民,在消费的同时注意看清商家的宣传信息以免误解,造成不必要的损害。遇到类似消费纠纷时,注意保护好收据、凭证发票等证据,可以用法律武器来维护自己的合法权益;商家们在宣传促销商品的同时,切勿在海报中夸大其词,为了促销业绩向消费者夸下海口,之后却不予以兑现,不仅损害消费者的利益,也损害商家信誉。

猜你还想看: