关注眼健康,科学防控近视 2018赣鄱国际眼科论坛在南昌成功举办

来源:江西网络广播电视台 编辑:周丹琴 发布: 2018-10-29 10:26
南昌大学江风益教授,广东省视光学会常务副理事长兼秘书长、广州中医药大学第一附属医院王幼生教授,天津医科大学高祥璐教授,南大附属眼科医院易敬林教授,福建医科大学第二附属医院胡建民教授、中山大学附属眼科医院陈林兴、天津市眼科医院阎志刚、王睿,以及南昌大学方文卿教授、上海理咨询...

江西网络广播电视台讯(黄珊珊)10月26日至28日,由江西省视光学学会主办、南昌大学附属眼科医院承办 的2018赣鄱国际眼科论坛暨江西省视光学学会第三届年会在南昌召开。

近期,习近平总书记作出重要指示强调“共同呵护好孩子的眼睛,让他们拥有一个光明的未来”。为贯彻落实近习近平总书记的重要指示,切实加强我省儿童青少年近视防控工作,会议围绕 “关注眼健康·科学防控近视 ”这一主题,邀请国内外10位知名专家及行业精英作专题报告,交流眼视光学研究与新技术应用,青少年近视综合防控技术的新进展,区域性综合近视防控策略的研究与实践等。会议吸引了全省二级以上医院眼科、验光配镜企业等从事视光工作的专家、学者等200余人参会。

江西省卫生计生委党组成员、副主任朱烈滨、南昌大学党委常委、副校长、国家硅基LED工程技术研究中心主任江风益,江西省教育厅体育卫生与艺术教育处处长陈新、江西省科协学会工作部调研员王永洪、江西省视光学学会理事长、南昌大学附属眼科医院院长易敬林出席开幕式并讲话,他们强调青少年儿童近视呈现高发、低龄化趋势,不仅仅是健康问题,更是关系国家和民族未来的大问题,需要全社会齐心协力,运用科学规范的技术、方法,开创我省近视防控新局面。

朱烈滨

江风益

陈新

王永洪

近视问题一直以来是全球眼科学者的研究重点,更吸引了交叉学科、视光行业的积极跟进。来自美国迈阿密大学Bascom Palmer眼科研究所温容教授、佛罗里达国际大学生物医学工程系焦树良教授、新英格兰视光学院贺极苍教授跨洋而来,报告国际研究最新进展。

南昌大学江风益教授,广东省视光学会常务副理事长兼秘书长、广州中医药大学第一附属医院王幼生教授,天津医科大学高祥璐教授,南大附属眼科医院易敬林教授,福建医科大学第二附属医院胡建民教授、中山大学附属眼科医院陈林兴、天津市眼科医院阎志刚、王睿,以及南昌大学方文卿教授、上海理咨询管理机构沈理等聚首赣鄱国际眼科论坛。南大附属眼科医院陈蔷娟教授、廖洪斐教授、南大一附院周琼教授、南大三附院黄国富教授展示了江西视光学及相关眼科学研究成果。

江风益作学术报告《多基色LED新光源》

图片1

温容《脂褐质和A2E在人视网膜色素上皮细胞的分布》

易敬林《<综合防控儿童青少年近视实施方案>的理解》

近视这种生活中最常见的眼病在本次大会上有了最内涵的解答,精彩纷呈的报告内容共绘眼健康的大蓝图。专家们向参会代表介绍了目前近视防控和诊疗手段的历史沿革、理论依据、最新研究,重点讲解了双眼视与视功能训练、角膜塑形镜的合理使用与验配,低视力诊疗问题也进入代表们的视野。视光行业的经验分享不可或缺,会上交流了视光中心精细化运营管理、以及眼视光教育等话题。光学内容如多基色LED新光源、可见光基于OCT的定量自动荧光成像、光与青少年成长发育的关系为近视防控研究夯实基础,拓展外延。

提问环节

猜你还想看: