南昌国际马拉松发布竞赛规程 全程将进行录像监控

来源:江西日报 编辑:李晓晓 发布: 2018-10-29 08:48
10月25日,江铃集团-易至汽车·2018南昌国际马拉松组委会发布竞赛规程。

10月25日,江铃集团-易至汽车·2018南昌国际马拉松组委会发布竞赛规程。

各项目的关门时间为:迷你马拉松、家庭跑50分钟;5公里1小时;10公里1小时30分钟;15公里2小时10分钟;20公里2小时50分钟;半程马拉松3小时;25公里3小时30分钟;30公里4小时15分钟;35公里5小时;40公里5小时45分钟;马拉松6小时。组委会将为所有参加马拉松、半程马拉松的参赛选手提供感应计时服务,迷你马拉松、家庭跑不提供计时服务。

组委会还会在起点(含马拉松选手集结区前、半程马拉松选手集结区前)、每5公里点、21.0975公里点、折返点和终点(马拉松终点、半场马拉松终点)设有计时感应带(区)。选手在跑进过程中,必须通过所有的地面计时感应带(区),如缺少任何一个计时点的记录,或两个计时芯片在感应带的成绩误差小于0.1秒将取消该选手的比赛成绩。

为了保证参赛选手比赛安全、顺利,比赛路线各段实行限时交通封闭,关门时间到后,相应路段将逐段恢复开放社会交通。参赛选手在规定的关门时间内,未跑完对应的距离者须立即停止比赛,退出赛道,以免发生危险。退出比赛的选手可乘坐组委会提供的收容车到终点处。

跑友需要注意的是,组委会将对起点、全程路线和终点进行录像监控,在比赛期间出现以虚假年龄或虚假身份报名、以接力方式完成比赛、不按规定的起跑顺序在非指定区域起跑等问题,裁判员有权中止选手的比赛并当场没收违规选手的号码布,取消其比赛资格。赛后由组委会视情节轻重分别给予参赛选手取消比赛成绩、禁赛1-2年及终身禁赛等处罚,并报请中国田径协会追加处罚。

其中,利用虚假信息获取参赛资格或者转让号码布参赛,一经组委会核实确认,比赛中发生的一切后果责任自负,且组委会将对转让者、受让者处以南昌国际马拉松终身禁赛的处罚。

猜你还想看:

南昌一幼儿园13名幼儿身体不适 家长怀疑食物中毒

近日,有家长向记者反映,南昌维佳贝诺锦苑春天幼儿园海豚C班一个班20名学生,有13名学生集体出现身体不适。孩子的健康牵挂着家长们的心,不同时节的疾病病症也不一样那么,家长们该如何进行防范呢?别担心,江西日报社大江大数据研究中心用数据来教您提前预防。

2018-10-29

南昌最大立体车库收尾 将提供700个车位

10月28日,记者在南昌市创新二路艾溪湖二路立体停车场项目现场看到,该停车场基本建成,工人正进行收尾工作,内部车厅、设备已全部装好,车库的出入口和周边路面仍在施工。

2018-10-29

逐梦新时代 勇攀新高峰——热烈祝贺江西省第十五届运动会隆重开幕

盛世金秋的千年瓷都景德镇,第十五届国际陶瓷博览会这道“文化大餐”刚刚撤席,江西省第十五届运动会这场“体育盛宴”又鸣锣开启。这是党的十九大以来,我省举办的第一场大型综合性运动会,我们对省运会的开幕表示热烈祝贺!

2018-10-29