我省地勘经济今年将突破75亿元

来源:江西新闻广播 编辑:黄通轩 发布: 2018-10-27 15:41
省地矿局建局60周年座谈会昨天在南昌召开,省委常委、副省长刘强,全国政协原秘书长、原地矿部部长朱训出席并讲话。

江西新闻广播讯(记者龚小娟)省地矿局建局60周年座谈会昨天在南昌召开,省委常委、副省长刘强,全国政协原秘书长、原地矿部部长朱训出席并讲话。

DSC_2769

IMG_7687

IMG_7651

60年来一代又一代江西地矿人弘扬“三光荣”“四特别”精神和“先行、求真、善搏、图强”的江西地矿精神,以高度的责任感,艰苦创业、顽强拼搏,用辛劳和汗水、智慧和心血,为全省乃至国家的经济建设和社会发展做出了重要贡献。

60年来,省地矿局260项成果获国家和省(部)级三等以上科技成果奖,先后完成全省各种比例尺的区域地质、矿产地质、水文地质、工程地质、环境地质和灾害地质调查、地球物理勘探、地球化学勘探等工作,发现并探明59处大型特大型矿床、96处中型矿床等一大批矿产地。陆续在赣南找到九大钨矿,在国内首次发现并探明离子型龙南足洞重稀土矿、寻乌河岭轻稀土矿等大型稀土矿床,在赣东北、赣西北找到五大铜矿,在贵溪找到亚洲最大的银铅锌矿、在会昌岩背发现大型锡矿等,为江西赢得“世界钨都”、“稀土王国”、“亚洲铜都”、“有色金属之乡”的美誉,铸就了江西作为全国矿产资源大省的地位。地勘经济总量不断壮大,今年将突破75亿元。

IMG_7506

DSC_2718

面对新形势、新任务、新挑战,省地矿局敢开创新时代江西地矿事业发展的新局面。以打造龙头企业为引领,抓项目,争市场,推进产业发展上规模上水平。以新时代生态文明地质观为新理念,不断拓宽地质工作领域,加快地质工作转型升级。以更加积极的姿态加快走出去步伐,深耕伊朗、纳米比亚、坦桑尼亚等国家地质市场,打造全方位、多层次、宽领域的“走出去”发展新局面。地质找矿技术一流,牢固确立全省找矿主力军地位。工程建设从开发“泵吸反循环钻孔灌注桩”先进工艺,到参与杭州湾跨海大桥、首都国际机场、上海港国际航运中心等重大工程项目的建设,实现了从基础施工到路桥建设等国家重大项目建设的技术跨越。走出国门步伐稳健,在国外找矿开矿、找水成井、修路架桥、对外贸易30余年,与近20个国家建立了合作关系,树立了良好的“中国形象”。

猜你还想看:

2018江西综合新闻广播节目表

2018江西综合新闻广播节目表

前三季度,江西金融总量增长稳居全国“第一方阵”

10月24日晚上,中国人民银行南昌中心支行发布了前三季度我省的金融运行情况。

《难忘40年》——油茶山里说丰年

2015年3月1号,《中华人民共和国不动产登记暂行条例》正式实施,崇义县杰坝乡石皮村林农林仁群领到了全国第一本林权类不动产权证。三年多过去了,这本林权类不动产权证给他带来了哪些变化?林业产权改革为赣州带来了什么?

前三季度,江西生产总值同比增长8.8%,增速列全国第四

省政府新闻办公室、省统计局10月23日联合在南昌发布:前三季度,江西生产总值为1万5592.5亿元,同比增长8.8%,增速列全国第四、中部第一;主要经济指标增速均高于全国平均增速。

又是一年候鸟越冬季 鄱湖卫士蓄势待发

10月23日,鄱阳湖区越冬候鸟和湿地保护工作会议在南昌召开。省林业厅党组成员、副厅长胡跃进出席会议并讲话。

“中国名片——人民币发行70周年纪念展”即将在南昌举办

记者从今天在南昌举办的新闻通气会上了解到,“中国名片——人民币发行70周年纪念展”南昌站将于10月24号到31号在省展览中心举办。

2018世界VR产业大会:157个协议和项目达成意向,总投资额超过630亿元

2018世界VR产业大会产业对接会昨天上午在南昌举行,省市有关部门向国内外VR企业代表进行了政策、项目的专题推介,双方开展了项目对接,目前大会共有157个协议和项目达成意向,总投资额631.5亿元,副省长吴晓军出席并致辞。

“庆祝改革开放40年媒体看气象”主题活动走进江西

10月16到19号,中国气象局主办的“庆祝改革开放40年媒体看气象”主题宣传活动走进江西,关注我省打造生态文明建设气象保障样板。

我省成为全国唯一一个“国家森林城市”设区市全覆盖省份

昨天一大早,萍乡市代表团手捧“国家森林城市”金色牌匾,从深圳市载誉归来,至此,我省11个设区市全部获评“国家森林城市”称号,成为全国第一个也是唯一一个“国家森林城市”设区市全覆盖的省份。

江西智库峰会“文化强省建设”论坛:结合、融合是关键

10月16号下午,2018年江西智库峰会在南昌举办“文化强省建设”专题论坛。国内多位知名专家给出了锦囊妙计。关键词是结合、融合。副省长孙菊生出席论坛并讲话。