江西创业担保贷款已发放1015亿元 累计扶持100万人次创业

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平,万瑞波 编辑:陈大圣 发布: 2018-10-26 11:02
截至今年9月底,江西全省创业担保贷款发放总量突破1000亿元,达到1015亿元,约占全国的七分之一,累计扶持个人创业100万人次,带动就业393万人次。

江西省副省长吴忠琼、省委组织部副部长、省人社厅厅长刘三秋等领导出席“千亿献礼 新千亿启动”仪式。

江西省副省长吴忠琼、省委组织部副部长、省人社厅厅长刘三秋等出席“千亿献礼 新千亿启动”仪式

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平 万瑞波)江西网络台记者从10月26日上午举行的“向改革开放40周年献礼——江西创业担保贷款发放总量突破1000亿元”主题宣传活动上得知,截至今年9月底,江西创业担保贷款发放总量达到1015亿元,累计扶持个人创业100万人次。

省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长刘三秋致辞

江西省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长刘三秋致辞(记者陶望平 摄)

江西省创业担保贷款政策效应评估结果1

江西省创业担保贷款政策效应评估结果

在主题宣传活动中,中国劳动和社会保障科学研究院莫荣副院长专门就江西省创业担保贷款政策效应评估结果做了简要发布。

评估结果显示,江西省创业担保贷款每1万元贷款带动了0.39人就业;每扶持1人创业可提供4.74个就业机会;通过贷款扶持的小微企业,平均每家企业可增加16.8人就业;每1万元贴息资金可带动创业担保贷款15.7万元,对应创业资本投入为47.2万元;被扶持对象对政府创业政策的满意度为84.4%,高于未扶持对象27.4个百分点。

江西广播电视台主持人杨书华访谈创业代表梁奇锂1

江西广播电视台主持人杨书华访谈创业代表梁奇锂(记者陶望平 摄)

活动现场,还邀请了4位高校毕业生、返乡农民工和高层次人才、高技能人才创业代表,分别就各自创业的经历进行了互动访谈。各经办银行还为14户创业者现场发放创业担保贷款。

各经办银行为创业者现场发放创业担保贷款 1

各经办银行为创业者现场发放创业担保贷款(记者陶望平 摄)

自2002年启动创业担保贷款政策以来,江西省逐步完善政策、不断拓宽扶持范围、大幅降低反担保门槛,有效解决了上百万创业人群启动资金不足问题和小微企业的融资难题,在全国一直处于领先地位,为促进就业作出了积极贡献。

截至今年9月底,全省创业担保贷款发放总量突破1000亿元,达到1015亿元,约占全国的七分之一,累计扶持个人创业100万人次,带动就业393万人次。

下一步,江西省将进一步加大创业担保贷款政策扶持力度,保持创业担保贷款政策的稳定性;继续探索降低反担保门槛的措施,解决创业者融资难问题。同时,重点关注创业担保贷款扶持效果,有效地带动周边群众就业和贫困人口脱贫致富,让政策红利惠及尽可能多的人群,发挥更大的社会效应。

猜你还想看:

江西创业担保贷款发放总量突破1000亿元主题宣传活动

江西创业担保贷款发放总量突破1000亿元主题宣传活动

2018-10-26

江西金融机构贷款余额接近3万亿元 增速全国第一

江西金融机构贷款余额接近3万亿元 增速全国第一

2018-10-26

上饶:按揭贷款难办 首付款难退回?

上饶:按揭贷款难办 首付款难退回?

2018-10-24

宜春高安:新三板上市企业奥其斯债台高筑 拖欠贷款近两亿?

宜春高安:新三板上市企业奥其斯债台高筑 拖欠贷款近两亿?

2018-10-24

浙江杭州:女子贷款被骗 警察扮客户3小时破案

浙江杭州:女子贷款被骗 警察扮客户3小时破案

2018-10-20