艾玛医院霸占人行道私设指路牌

来源:南昌晚报 记者:邹鹏飞, 涂曦莺 发布: 2018-10-26 10:48
记者在象山南路的人行道上看到,艾玛医院的道路广告牌依然矗立在路边,城管部门也未向记者反馈此事的处理结果。

艾玛医院在三眼井街路口设置了指路牌

艾玛医院在交通警示牌下方也设了指路牌

人行道本是市民通行的公共区域,然而商家为了一己私利,在人行道上私建广告指路牌。近日,市民拨打本报热线(18679198762)投诉称,江西百佳艾玛妇产医院(以下简称“艾玛医院”)违规在象山南路和三眼井街路口的人行道上设置广告牌。艾玛医院承认道路指示牌已存在半年时间,且未取得相关部门批准。

【投诉】

医院广告指路牌霸占人行道

“道路指示牌应该是政府相关部门为了方便市民通行,经过规划审批之后才能设立。”居住在象山南路三眼井附近的刘先生投诉称,在象山南路和三眼井街交会处的人行道上,艾玛医院私自设置了道路指示牌。

“人行道属于市民公共区域,本就不宽敞,医院竟然在人行道上设置多块广告指路牌,影响周围居民出行。”刘先生说,艾玛医院不仅设置广告牌,而且还在交通警示牌下私自悬挂指路牌,严重影响了市容环境。

“交通警示牌上怎么可以安装医院广告牌呢,这么多广告指路牌矗立在路边已有好几个月,不知道是怎么通过政府相关部门审批的。”刘先生表示,希望相关部门能严肃调查处理此事。

【说法】

城管:不清楚是否有手续需要核实

10月19日,记者来到三眼井街,发现了艾玛医院的广告指路牌,多是绿底白字的指路牌,上面用亮眼的黄色箭头标明了江西百佳艾玛妇产医院的距离和方向,从三眼井街路口一直到艾玛医院门口的人行道上,共有4块指路牌。

这样的指路牌矗立在人行道上,是否通过了相关部门审批?对此,系马桩城管执法中队的胡姓负责人表示,“艾玛医院在人行道上设置指路牌有没有审批手续,我们现在还不清楚,需要去核实。如果没有办理相关手续,就属于违章搭建。”

艾玛医院:正在申办相关手续

对于此事,艾玛医院品牌部工作人员陈伟成介绍,这些道路指示牌大概是半年前设立的。“因为医院地理位置在三眼井街的支路上,很多病人反映找不到医院,才立了指路牌作为引导。” 那么,这些道路指示牌是否通过了政府相关部门审批?陈伟成表示,道路指示牌设立至今还没有获得相关部门审批。“后勤部门已经报批,正在办理相关手续流程,给居民带来不便非常抱歉。”

艾玛医院在未取得相关审批的情况下,为了医院的利益,违规在人行道上设置广告牌。作为日常城市管理的巡查单位,系马桩城管执法中队在接到记者反馈后,是否作出了调查处理?10月24日,记者在象山南路的人行道上看到,艾玛医院的道路广告牌依然矗立在路边,城管部门也未向记者反馈此事的处理结果。

猜你还想看: