江西省级网络市场监管与服务示范区创建再添新力军

来源:江西网络广播电视台 编辑:余亦鹏 发布: 2018-10-25 21:02
  近期,江西省网络市场监管部门联席会议各成员单位进一步思想大解放和改革再创新,经研究决定,省联席会议办公室——江西省工商局批复同意江西省九江市瑞昌市创建“省级网络市场监管与服务示范区”。10月25日,瑞昌市举行了“省级网络市场监管与服务示范区”创建启动仪式。

188

江西网络广播电视台讯 近期,江西省网络市场监管部门联席会议各成员单位进一步思想大解放和改革再创新,经研究决定,省联席会议办公室——江西省工商局批复同意江西省九江市瑞昌市创建“省级网络市场监管与服务示范区”。10月25日,瑞昌市举行了“省级网络市场监管与服务示范区”创建启动仪式。

江西省工商局领导,九江市政府领导,江西省网络市场监管部门联席会议成员单位相关负责同志,各设区市、省直管县工商和市场监管部门分管领导及网监机构负责人,以及瑞昌市政府领导,市直有关单位负责人,专家,企业代表等130余人参加了启动仪式。

启动仪式上,瑞昌市人民政府发布了《瑞昌市创建网络市场监管与服务示范区2018-2019年度行动计划》,将通过政府推动、部门指导、协会(企业)运作的模式,促进以特色农产品为品牌,三大工业园区为支撑的的网络经济全面发展。同时,积极探索构建网络市场事中事后监管模式,不断健全网络市场信用体系,引育完备的“互联网+”产业集群,努力打造瑞昌网货品牌效应,致力于电子商务企业的高质量发展。

10月22日召开的国务院常务会议,确定建设国家“互联网+监管”系统,促进政府监管规范化精准化智能化。省工商局指导瑞昌先行先试,开发建设了网上网下网格一体化市监管平台,以大数据分析为基础,以市场行为的过程预警为抓手,聚焦事中监管,并将网格化市场监管作为示范区创建的一项重点内容和亮点工作,以期形成可复制推广的经验。

省工商局为积极响应省委十四届六次全会提出的“要千方百计提升营商环境”要求,更好地贯彻落实省委、省政府《关于加强作风建设优化发展环境的意见》中“着力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的‘四最’发展环境”的精神,积极推动开展网络市场监管与服务示范区创建工作,自去年10月份以来,江西已先后启动一个国家级、四个省级网络市场监管与服务示范区的创建工作,着力将示范区创建地区打造成为依法监管与服务发展相结合的样板区、电子商务与实体经济相结合的先行区、产业集聚与升级相结合的展示区,把示范区创建作为落实省委省政府指示要求的具体举措和深化“放、管、服”改革的有力抓手,为江西省网络经济增长提供新动能,打造促进江西网络经济发展的“新名片”,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出新贡献。

猜你还想看:

江西新闻联播20181025

江西新闻联播20181025

2018-10-25

进贤泛珠三角招商引资推介会举行

进贤泛珠三角招商引资推介会举行

2018-10-25

首届鄱阳湖长江江豚保护论坛举行

首届鄱阳湖长江江豚保护论坛举行

2018-10-25

省慈善总会开展“地中海贫血慈善专项救助”活动

省慈善总会开展“地中海贫血慈善专项救助”活动

2018-10-25

我省开展世界标准日宣传活动

我省开展世界标准日宣传活动

2018-10-25