VR大会下的多彩世界:因为他们 江西更出彩

来源:江西网络广播电视台 记者:胡康林 编辑:陈大圣 发布: 2018-10-22 08:53
  10月19日至21日,2018世界VR产业大会在江西南昌顺利召开,全球的目光齐聚于此,一个开放、高端的江西在世界的舞台上熠熠生辉。

女警夜晚执勤

女警夜晚执勤

江西网络广播电视台讯(记者 胡康林)10月19日至21日,2018世界VR产业大会在江西南昌顺利召开,全球的目光齐聚于此,一个开放、高端的江西在世界的舞台上熠熠生辉。

2018世界VR产业大会是全球VR产业领域内最具规模、最具影响力的一次盛会。为了迎接此次大会的召开,江西早准备早安排,举全省之力举办这次大会。

大会所在地南昌更是全力以赴,将VR产业基地打造得更为牢固,将城市打扮得更加靓丽。

为做好大会的安保、交通、接待等工作,南昌公安、交警以及500多名志愿者”小白鹭“也竭尽全力,默默付出,那一抹"荧光绿"、那一身红加白,也成了一道道亮丽的风景。

江西师范大学大四的学生熊子佩是本次大会的一名韩语翻译志愿者,每天早上6点多,熊子佩就早早得起床,横跨大半个南昌,从瑶湖师大到前湖会场,开始迎接新一天的工作。

熊子佩为韩国嘉宾领取同声传译设备

熊子佩为韩国嘉宾领取同声传译设备

熊子佩服务的对象是来自韩国一家VR公司的业务部经理,每天她都会随这名经理参加各种会议,并负责对接他的住、行等方面。

熊子佩说,她的韩语达到了6级最高水平,而且以前也参加过类似活动,所以翻译工作基本没有问题。但熊子佩没有固定的工作场所和工作时间,有时工作完已经是大晚上。

“就像有天晚上他去参观VR基地,我得跟着,所以就会比较晚回学校。”熊子佩说,这次她们学校一共有7名学生做韩语翻译志愿者,虽然早起比较辛苦,但是却是一次难忘的经历。

和熊子佩相比,作为会务志愿者的南昌大学大一学生陈慧洁和何海帆,她们的工作就显得有些枯燥,她们主要负责会场咨询指引工作,早上7点15分集合9点到岗,一站就是几个小时。

陈慧洁和何海帆为嘉宾指引

陈慧洁和何海帆为嘉宾指引

“因为会议比较多,很多人找不到会场,每天我们都会给几百人指路。”陈慧洁说,她们这种志愿工作是轮班制,但是她俩一直不愿意换班,嘴上总是说着“挺好的”,脸上也笑开了花。

“我们在这里看到了很多大咖,而且第一次参加这种活动,也喜欢参加志愿活动,所以不觉得苦。”何海帆告诉记者,她们是团市委从校青志协选拔出来的志愿者,9月份开始进行过3次培训。

能参加这次志愿活动,大一新生的她们觉得很幸运,作为从甘肃、四川远道而来求学的她们,因为这次的世界VR产业大会,更加爱上了南昌这座城市。

南昌,这座张开双臂拥抱未来的城市,在世界VR产业大会中大放异彩,好评连连,而这离不开那些默默守护的人,其中就包括南昌警方。

交警深夜执勤

交警深夜执勤

为保障大会期间的安全稳定,自10月12日起,南昌公安在英雄城的安保等级也全面提升,24小时护卫大家的平安,而这一盛会的背后,凝聚着无数民警夜以继日的艰辛与付出。

为做好大会的交通安全保畅工作,南昌交警所有执勤的民警也克服恶劣天气影响,早出晚归,、恪尽职守,为大会的召开创造了良好的道路交通环境。

徐永华是南昌红谷滩辖区的一名交警,一段时间的高强度工作,让徐永华的身体有些吃不消。10月19日他患上了重感冒,浑身乏力,同事劝他去医院看看,都被他回绝了。”这是本职工作,感冒不是退缩的理由。“徐永华说到。

给江西一个机会,还世界一个惊喜,因为有他们,江西从未让世界失望。

猜你还想看:

5G+VR将带来颠覆性技术革新 产业发展仍存诸多瓶颈

当VR产业遇上5G网络新技术,将产生哪些“化学反应”?业界认为,5G可以根据业务需求匹配网络和计算资源,将更好地满足VR业务需求。但VR产业的发展仍存在很多瓶颈,且距离5G商用尚有一段时间,VR产业从业者需保持谨慎,尽快加强相关产业在技术、内容、平台等方面的积累。

2018-10-21

《本色中国》总制片人:VR文旅带你去到不了的地方

在房淼声看来,VR文旅要不破坏传统旅游产品的规则,做传统旅游产品做不到的事,并在传统旅游产业中寻找根脉。

2018-10-21

天南海北瞬息可至 VR教室让学生其乐无穷

除了对学生有益,对于教育工作者来说,VR技术也是一个好助手。教育工作者依托AR/VR呈现方式, 模拟各种教学场景开展情景教学,引导学生围绕教学目标,开展探究式学习, 通过AR/VR教学应用场景及教学资源,主动参与到学习知识和掌握技能的教学环节当中,从而进一步提高教与学的质量和效率。

2018-10-20