紧急通知 排队排到地铁口 南昌VR展览馆人气激增将限流(视频)

来源:江西网络广播电视台 记者:胡康林 编辑:陈大圣 发布: 2018-10-20 22:16
2018世界VR产业大会期间,绿地国博中心VR展览馆免费开放3天,但因预登记人数已达到16万超出展会接待量,已于19日晚停止报名。由于市民观展热情高涨,为确保参展安全,展馆将控制每天3万人次流量。

江西网络广播电视台讯(记者 胡康林)10月20日是2018世界VR产业大会VR/AR产品和应用展览会开放的第二天,当天正值周六,不少市民来到南昌绿地国博中心,体验虚拟现实世界的“黑科技”。因观展人数过多,场馆外排起了长龙,为此展馆将控制每天3万人次流量。

20日上午一大早,就有不少市民乘坐地铁前往展览会参观,而后的几个小时,人数一路飙升,到下午2点左右,排队进场的队伍已经排到了国博站地铁口,人数过万。而场馆内也是水泄不通,每个展区都早已爆棚。

26D376AD9EB315420F1759A53724AFE1_副本

下午3点半左右,因场馆实在无法容纳更多人入场,不得不闭馆限流。“进场的队伍排了好长,都到地铁口了。我们进去的时候大概下午3点多,后面的人就不让进了。”市民黄先生说,虽然人比较多排队花了1个多小时,但是看到了很多"黑科技”也让他大饱了眼福。

“世界VR大会展馆,绝对是近三天南昌的最强热点,遗憾的是挤了十站地铁却没能进去。”因为限流,市民肖先生未能如愿入场,但他却被南昌这爆棚的人气感染。“令我回忆起八年前去挤世博会,南昌的人气越来越旺。”

4B718DB3DAC55E76AE61C7FC73D8E882_副本

除了展览馆内外,在南昌地铁2号线国博站,乘客也是挨肩擦背。为了应对激增的客流,地铁2号线及时、合理地采取车站多停、加开备车等措施调整运输能力、疏导客流。“进地铁站都很困难,人太多了,都排到了车站外面很远的地方。后来我们走去了上一站才坐上车。”市民万先生说。

据悉,2018世界VR产业大会期间,绿地国博中心VR展览馆免费开放3天,但因预登记人数已达到16万超出展会接待量,已于19日晚停止报名。由于市民观展热情高涨,为确保参展安全,展馆将控制每天3万人次流量。

90B8BE54D34284D97E1DF1F3688F1445_副本

工作人员还提醒市民,大会期间,设立在VR产业基地的AR/VR科技馆和VR乐园不对社会开放,只接待专业观众预约开放。大会之后,10月23日起VR乐园将对外售票开放,AR/VR科技馆将接受预约。

猜你还想看: