江西开展网约车安全专项治理 年底前清理不合规车辆及司机

来源:江西日报-江南都市报 编辑:张丽 发布: 2018-10-20 10:27
我省将加强对网约车和顺风车的监管,排除安全隐患,成立由相关部门组成的网约车行业安全专项检查组,对本地运营的网约车平台公司和私人小客车合乘信息服务平台联合开展安全大检查。

10月19日,记者从省交通运输厅获悉,我省将加强对网约车和顺风车的监管,排除安全隐患,成立由相关部门组成的网约车行业安全专项检查组,对本地运营的网约车平台公司和私人小客车合乘信息服务平台联合开展安全大检查,对注册地在本地的平台公司要进驻开展安全专项检查工作。

  我省将切实做好网约车和顺风车平台驾驶员背景核查,并对现有网约车和私人小客车合乘服务的驾驶员进行一次全面清理,在2018年年底前全面清理不符合条件的车辆和驾驶员,基本实现网约车平台公司、车辆和驾驶员合规化。要督促网约车平台公司和私人小客车合乘信息服务平台服务企业落实安全生产管理和维护行业稳定的主体责任,强化企业内部管理,共同担负起维护社会稳定的责任。(全媒体记者章娜

猜你还想看:

南昌网约车新政过渡期本月结束 一年清退3万余辆不合规网约车

《南昌市网络预约出租车经营服务管理实施细则(暂行)》(以下简称《细则》)从去年6月1日起实施,并设置一年的过渡期,以消化已经接入网约车平台的不合规网约车。

2018-06-21

南昌网约车平台活跃用户减少

记者走访发现,不少市民反映,与之前相比,现在网约车优惠减少了许多,叫车后等待时间也变长了。同时,不少网约车司机表示,优惠力度减小导致乘坐网约车的人数受到影响,因此有些网约车司机在出行高峰等时段停止接单。

2017-11-23

滴滴美团称在南京已清退近20万辆违规网约车

滴滴美团称在南京已清退近20万辆违规网约车

2018-10-15

交通运输部首次点名网约车涉嫌行业垄断,向谁亮剑?

但也有人认为,以交通运输部的这一表态为起点,最终有助于作出滴滴等网约车平台确实存在行业垄断这一结论。

2018-09-29