VR让甲午海战场景再现 小学生轮番体验战争残酷

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2018-10-19 18:11
在2018世界VR产业大会VR展览会上,一艘“北洋水师致远舰”吸引了不少小朋友的目光,大家都先后跑上去戴上VR头显,去体验壮烈的甲午海战。

北洋水师致远舰1

甲午海战中的北洋水师致远舰造型(记者陶望平 摄)

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)在2018世界VR产业大会VR展览会上,一艘“北洋水师致远舰”吸引了不少小朋友的目光,大家都先后跑上去戴上VR头显,去体验壮烈的甲午海战。

“太惊险了!”一名小学生戴上VR头显,在工作人员引导下体验几分钟后感叹道。100多年前那场残酷的战争场景,通过VR技术重现,让年轻的小学生在体验中不忘历史教训。

小朋友在体验《甲午海战》VR项目2

小朋友在体验甲午海战VR项目(记者陶望平 摄)

据现场工作人员介绍,《甲午海战》VR体验项目是基于虚拟现实核心技术的沉浸感和构想性研发的虚拟现实交互体验游览项目。

该VR项目通过融入数字化交互动漫影视内容,再现1894年甲午海战壮烈场景,体验者可以穿越时空化身为一名战士,奋勇杀敌,激发爱国热情和民族情怀。

猜你还想看:

走!戴上VR头显去“参加”黄洋界保卫战

VR电竞版《黄洋界保卫战》,可实现3对3的多人对战,玩家通过扮演红军或敌军,手持实感枪械进行射击,身临其境地体验中国工农红军第四军在井冈山革命根据地浴血奋战的历史。

2018-10-19

智能VR健身仓:室内跑步享受室外风景(图)

在智能VR健身仓内跑步健身,可以实现视觉、听觉、嗅觉三种感官享受,“裸眼感观、听风的声音、嗅湖水的味道,这在国内是首创。”

2018-10-19

看电视新体验 “5G+VR联合实验室”吸引市民蜂拥“尝鲜”

  10月19日-21日,以“VR让世界更精彩”为主题的“2018世界VR产业大会”在南昌召开。19日当天,由江西联通与江西广电共建的“5G+VR联合实验室”首次亮相,吸引了众多市民“尝鲜”。

2018-10-19

2018世界VR产业大会期间南昌12条公交线路将临时调整

记者从南昌公交运输集团获悉,因举办2018世界VR产业大会,10月18日下午3点至晚上10点半和19日早上7点至晚上10点,学府大道(嘉言路—前湖大道段)进行交通管制,途径的12条公交线路拟调整。

2018-10-18

2018世界VR产业大会19日开幕 2000余名专家学者参会

诺贝尔物理学奖得主乔治·斯穆特、阿里巴巴集团董事局主席马云等重量级嘉宾将出席。

2018-10-18

世界VR产业大会期间,南昌这个区域禁止无人机飞行

自10月18日0时至10月21日24时止,以前湖迎宾馆为中心,向外延伸两公里为半径形成的区域对应的上方空域,禁止无人驾驶航空器飞行。

2018-10-12