走!戴上VR头显去“参加”黄洋界保卫战

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2018-10-19 17:04
VR电竞版《黄洋界保卫战》,可实现3对3的多人对战,玩家通过扮演红军或敌军,手持实感枪械进行射击,身临其境地体验中国工农红军第四军在井冈山革命根据地浴血奋战的历史。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)4个人,两两一组,每人都戴着VR头显,手上拿着实感枪械,沉浸在“拿枪射击”的激烈中。

VR红色电竞《黄洋界保卫战》亮相2018世界VR产业大会的VR展览会

VR红色电竞《黄洋界保卫战》亮相2018世界VR产业大会VR展览会(记者陶望平 摄)

10月19日,在2018世界VR产业大会VR展览会上的华夏动漫展区,多人对战VR电竞游戏《黄洋界保卫战》首发亮相,便吸引了很多热血男儿的积极参加。

这款红色革命题材的VR电竞射击游戏,可实现3对3的多人对战,玩家通过扮演红军或敌军,手持实感枪械进行射击,身临其境地体验中国工农红军第四军在井冈山革命根据地浴血奋战的历史。

VR电竞《黄洋界保卫战》高度还原战争场景,主战场扼山险要道,两军对峙、鼓角相闻、迫击炮的最终冲击,带来激动人心的经久震撼。

VR展览会华夏电影展区围满了人 1

VR展览会华夏动漫展区围满了人(记者陶望平 摄)

“我们的研发团队按照当时的历史场景去还原,其中就使用了小米加步枪的场景,做得很逼真。”华夏动漫形象有限公司创意研发部总经理杨建友说道。

据杨建友透露,VR红色电竞《黄洋界保卫战》将争取于今年11月落地江西南昌和井冈山。

猜你还想看:

智能VR健身仓:室内跑步享受室外风景(图)

在智能VR健身仓内跑步健身,可以实现视觉、听觉、嗅觉三种感官享受,“裸眼感观、听风的声音、嗅湖水的味道,这在国内是首创。”

2018-10-19

看电视新体验 “5G+VR联合实验室”吸引市民蜂拥“尝鲜”

  10月19日-21日,以“VR让世界更精彩”为主题的“2018世界VR产业大会”在南昌召开。19日当天,由江西联通与江西广电共建的“5G+VR联合实验室”首次亮相,吸引了众多市民“尝鲜”。

2018-10-19

2018世界VR产业大会期间南昌12条公交线路将临时调整

记者从南昌公交运输集团获悉,因举办2018世界VR产业大会,10月18日下午3点至晚上10点半和19日早上7点至晚上10点,学府大道(嘉言路—前湖大道段)进行交通管制,途径的12条公交线路拟调整。

2018-10-18

2018世界VR产业大会19日开幕 2000余名专家学者参会

诺贝尔物理学奖得主乔治·斯穆特、阿里巴巴集团董事局主席马云等重量级嘉宾将出席。

2018-10-18

[图说]未来已来,你来不来,一张图看懂世界VR产业大会

2018世界VR产业大会将于19日-21日在南昌隆重举行。此次大会由工业和信息化部和江西省人民政府主办,以“VR让世界更精彩”为主题,在全球范围内邀请了千余位来自政府主管部门、领军企业、科研院所、投资机构、用户和媒体代表参会,共同探讨全球虚拟现实产业发展之道。届时许多来自全球最顶尖最前沿的VR黑科技将集体首次亮相。

2018-10-18

世界VR产业大会期间,南昌这个区域禁止无人机飞行

自10月18日0时至10月21日24时止,以前湖迎宾馆为中心,向外延伸两公里为半径形成的区域对应的上方空域,禁止无人驾驶航空器飞行。

2018-10-12

全国第二大的环幕影厅等你来体验!南昌VR展示中心将免费开放

VR环幕影院采用18台激光投影机,30K超高分辨率,通过多机同步渲染、多通道融合拼接技术,可同时容纳百余人集体裸眼观看360度全息影像,感受VR所带来的沉浸式体验。

2018-10-10