江西广电名播名记走基层:陶瓷为媒 江西与世界对话

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2018-10-19 13:52
  10月18日上午,江西广电的名播名记们参加完2018中国景德镇国际陶瓷博览会开幕式后,来到展馆进行采访。

167

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)“我的瓷器与中国的瓷器不一样,采用釉下工艺,做出来的瓷器更有凹凸感,颜色和图案也完全和中国陶瓷不一样,这是土耳其独有的工艺。”在景德镇国际会展中心A馆,土耳其小伙巴特操着一口近乎二级乙等普通话,热情地向江西广电名播名记们介绍着他的瓷器。

10月18日上午,江西广电的名播名记们参加完2018中国景德镇国际陶瓷博览会开幕式后,来到展馆进行采访。

171

在土耳其陶瓷展位前,店主巴特的介绍吸引了大家的注意。巴特已经来中国11年了,去年第一次参加瓷博会,交易额就相当满意,今年他又早早订下展位,并计划着手落户景德镇三宝村,正式成为景漂一族。发现新闻点的名播名记们围着巴特,详细了解土耳其风情的陶瓷工艺。

“巴特这个新景漂的故事很具典型性,”江西广播电视台新闻频率主持人高颖说,陶瓷艺术的魅力吸引“匠从八方来”,文化创新的发展再创“器成天下走”的辉煌,景德镇瓷器再次成为多元文化碰撞融合的载体,陶瓷为媒,中国用青花故事,与世界对话。

172

“我是第一次来参展,感觉非常激动,景德镇的陶瓷文化氛围很浓厚。”意大利法恩莎参展商负责人卡拉·贝里迪告诉记者,法恩莎是意大利的著名陶瓷小镇,文艺复兴时期曾闻名欧洲,这次她来到景德镇,想把法恩莎的历史和艺术风格介绍给中国。

“今天的景德镇给我的感觉就是世界的中心,全世界最顶尖的瓷器都聚集在这里,向全世界展示着瓷文化的魅力,在这里最为重要的一点就是永远充满着活跃的创造,”江西广播电视台农村频率记者李程感叹。

169

2018中国景德镇国际陶瓷博览会是一次国际级盛会,来自中国、英国、俄罗斯、荷兰、德国等国家和地区的近500家陶瓷企业参展,3000多名客商参会。

看完展会,江西广播电视台公共·农业频道主持人“五哥”刘海涛自豪地说:“欣赏这些个性化的陶瓷精品,是一种美的享受,也是一种心灵的震撼。在这里能让你感受到作为中国人、作为江西人的骄傲。当然,想买到最好的陶瓷,就应该到景德镇来,因为世界上最好的陶瓷就在这里。”

170

猜你还想看:

江西启动原中央苏区农村土地整治工程 总投资17.56亿元

  日前,江西省启动赣南等原中央苏区农村土地整治重大工程。工程包含了35个子项目,总建设规模49.64万亩,总投资17.56亿元。

2018-10-19

【2018世界VR产业大会】赵沁平:行业应用 VR发展趋势

【2018世界VR产业大会】赵沁平:行业应用 VR发展趋势

2018-10-19

VR让生活更精彩

VR让生活更精彩

2018-10-19

【地评线】交上新时代乡村振兴的完美答卷

让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

2018-10-19

北京德美诊联线雕专家苗润静:注射除皱,让衰老来的慢一点

抗衰老是实现美丽的基本前提,很多整形美容的最终目的都是在于抗衰老。通过注射消除肌肤的衰老,通过脂肪填充消除面部轮廓的衰老,通过吸脂塑塑形消除形体的衰老,在苗医生眼中,很多手术最终的目的其实都在于抗衰老,只不过实现形式不同而已。

2018-10-19