【暖新闻·江西2018】惊险!江西一保卫奋不顾身夺刀救人

来源:江西发布 发布: 2018-10-16 18:13
10月9日上午,获救的女子刘女士将写有“舍己救人见义勇为”的锦旗送到宜春三中,感谢学校保卫处主任毛泽军和深业物业保安余建平不顾生命危险迅速制服持刀歹徒,将自己从歹徒手中救下,避免了自己受到进一步伤害。

连日来,在宜春三中校园内外传颂着学校保卫不顾生命危险、挺身而出制服持刀歹徒、将被割伤的女子从歹徒手中救出来的感人事迹。

镜头拉回到国庆节前,9月30日上午7时45分左右,宜春三中保卫处主任毛泽军正准备到校门口例行安全巡查。

他刚到校门口就见一女子从一辆白色轿车上下来,此时,旁边一男子朝她走过去好像说了些什么,随后男子就扯住女子头发,并开始用小刀在女子头部和脸部不停地划割。

毛泽军见状,立即大声唤叫门卫室的深业物业保安余建平一起出校帮忙,两人飞奔到现场,奋不顾身夺刀救人,经过短暂较量,两人及时将行凶男子控制在地。这时,深业物业主任易园生、助理晏昱波及保安部长陈少华也闻讯赶来按住男子。毛泽军发现倒在地上的女子脸上、手上鲜血淋漓,立即大喊旁边店老板示意拨打120、110电话求救和报警,同时让在校门口的熊振佳老师立即疏散无关人员、关闭校门并向校领导汇报情况。

120、110迅速到达事故现场,期间毛泽军一直死死的按住男子,直到110民警到达现场带走男子。

事后,毛泽军才知道自己的右眼淤青,衣服上到处沾满血迹,保安余建平的衣服和手臂也被刀划破。

10月9日上午,获救的女子刘女士将写有“舍己救人见义勇为”的锦旗送到宜春三中,感谢学校保卫处主任毛泽军和深业物业保安余建平不顾生命危险迅速制服持刀歹徒,将自己从歹徒手中救下,避免了自己受到进一步伤害。

猜你还想看:

【暖新闻·江西2018】七旬老人突感不适 高速交警紧急救援(图)

  国庆长假首日,江西一名七旬老人和家人去福建走亲戚,路上突然感觉心脏不适,所幸在高速交警的紧急帮助下转危为安。

【暖新闻·江西2018】做好扶贫“小事” 解决群众“大事”

对于帮扶干部来说做的只是一些“小事”,解决的却是贫困户心头的“大事”,急群众之所急,想群众之所想,把扶贫工作真正“扶”到了贫困户心坎上。

【暖新闻•江西2018】10余年如一日照顾瘫痪婆婆 好媳妇肖志勤用行动诠释“百善孝为先”

肖志勤是一个平凡又伟大的女人,平凡的她10余年如一日照顾瘫痪婆婆,用行动诠释“百善孝为先”,展现了一个媳妇淳朴真诚、孝顺善良的美丽形象。

【暖新闻·江西2018】小货车落入水渠 交警联合消防成功施救

一辆装载皮卡的轻型小货车因司机驾驶不当,与前方车辆发生追尾碰撞后冲入路侧排水渠。吉安县交警敖城中队接到报警后立即赶往事故现场。

【暖新闻•江西2018】暖心!男孩出车祸断腿痛哭 交警坐雨中搂住安慰

6月8日,一张照片在宜春市民的朋友圈热传,一名交警坐在满是雨水的道路上,抱着一名在事故中受伤痛苦哭喊的男孩,市民纷纷为这位暖心的交警点赞。

【暖新闻•江西2018】“睡在课桌上”的老师 一阵温暖人心的桃李春风

近日,有这样一张朋友圈照片引起了记者注意。照片中一位披着校服的男子睡在拼凑的课桌椅上,他的身材纤瘦,紧锁的眉头中透着疲惫……他是南昌市新建区新建二中高三教师——陈翊华。

【暖新闻•江西2018】五旬大妈贫血晕倒路中 巡逻民警及时相助(图)

  5月23日下午17时许,50多岁的邹大妈独自一人骑电动车回家,途经黄家湖路华东交大理工学院旁时因贫血晕倒在马路中间,巡逻路过此路段的南昌经开区交警大队民警郭诚发现后,立即带领辅警万超、黄建信及时相助。

【暖新闻 江西2018】摩托车加油站外突然自燃 宜春石油加油员奋勇扑救

近日,位于高安市高胡一级公路旁,发生了一起机动三轮摩托自燃的事件。而事发地点就在中国石化江西宜春石油高安莲塘加油站出口处。

【暖新闻·江西2018】液化气罐起火 邻居勇救3人

4月19日,位于樟树市昌傅镇城头街的大米加工店,来了几名谢恩的人,他们要好好感谢的人就是大米加工店的店主杨蒙初。