【江西智库峰会】5位国内“三农”专家为江西乡村振兴把脉献策

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2018-10-16 17:43
  10月16日,2018首届江西智库峰会·乡村振兴战略专题论坛在南昌举行,论坛以“江西乡村振兴实践”为主题,5位“三农”专家、学者为江西乡村振兴建设把脉献策。

1881762341

江西网络广播电视台讯(记者 良保)10月16日,2018首届江西智库峰会·乡村振兴战略专题论坛在南昌举行,论坛以“江西乡村振兴实践”为主题,5位“三农”专家、学者为江西乡村振兴建设把脉献策。

江西作为传统的农业大省、粮食主产区,发展不平衡不充分的问题在乡村最为突出,实施乡村振兴战略,是解决我省人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间矛盾的必然要求,是实现全面建成小康社会和共同富裕的必然要求。

1153357040

论坛上,中国科学院院士、江西农业大学党委书记黄路生教授,中国社会科学院农村发展研究所长魏后凯研究员等5位国内“三农”领域的著名专家、学者,围绕新时代如何实施乡村振兴战略主题,从乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴等方面作了主旨演讲。

出席此次论坛的企业、高校代表共200余人。在场嘉宾聆听专家演讲纷纷表示,智库专家的建言献策,为推进江西乡村振兴战略开智聚力。

此外,与会领导还为乡村大学生颁发了“十佳创新创业”先锋奖。

猜你还想看: