快讯:2018首届江西智库峰会开幕

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2018-10-16 09:10
  为更好地围绕中心、服务大局,发挥我省重点智库“思想库”和“智囊团”的作用,10月16日,2018首届江西智库峰会在南昌举行,本届峰会包括一个主论坛和4个专题论坛。

1838366268

江西网络广播电视台讯(记者 良保)为更好地围绕中心、服务大局,发挥我省重点智库“思想库”和“智囊团”的作用,10月16日,2018首届江西智库峰会在南昌举行,本届峰会包括一个主论坛和4个专题论坛。

在当天上午9:00举行的以“改革攻坚 开放提升 加快推进江西高质量跨越式发展”为主题的主论坛上,中国工程院院士、中国互联网协会理事长邬贺铨,中国工程院院士、中国航空发动机集团公司总经理助理、科技委副主任向巧,中国科学院院士、浙江大学校长吴朝晖,美国科学院院士、中国科学院上海植物逆境生物学研究中心主任朱健康,中国社会科学院原副院长、研究员武寅,中国人民大学副校长、教授吴晓求,上海市社会科学界联合会主席、教授王战等7位嘉宾作主旨演讲,为共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷提供理论支撑和智力支持。

据悉,约300人出席了主论坛,4个专题论坛将于下午同时进行,主题分别为生态文明建设、科技创新战略、乡村振兴战略、文化强省建设。

猜你还想看:

【江西智库峰会】廖海清:提高环境治理成本 规范稀土开采过程

廖海清指出保护生态环境迫在眉睫。除在开采方面推出对策,廖海清还建议在开采过程中,及时调控矿区生态系统。将矿区重建为一个可持续的生态系统,综合规划矿区的产业结构,考虑环境修复难度,提高生态修复工程经济性及工作效率。

2018江西智库峰会在昌举行

2018江西智库峰会在昌举行

2018江西智库峰会专题论坛举行

2018江西智库峰会专题论坛举行

2018江西智库峰会明天举行

2018江西智库峰会明天举行

2018江西智库峰会16日举行

10月16日,2018江西智库峰会将在南昌举行。来自中国科学院、中国工程院、中国社会科学院、清华大学、复旦大学等国内外智库专家将齐聚南昌,共话江西高质量跨越式发展。